Che vada ad abbellire la tavola del brunch, una portata principale o un dessert, la frutta consente di creare decorazioni di grande impatto. Ti sveliamo le tecniche per tagliare e servire l’avocado, il mango, il melone e l’anguria con un tocco artistico che lascerà tutti a bocca aperta.
Kitchen Hack 1: Dall'avocado nasce un fiore
Cosa ti serve
- Avocado
- Tagliere
- Coltello
Istruzioni passo dopo passo
- Dimezza l’avocado e privalo del nocciolo.
- Con un cucchiaio grosso, separa la polpa dalla buccia.
- Taglia le metà in fettine sottili e, usando entrambe le mani, aprile a ventaglio nel senso della lunghezza.
- Delicatamente, partendo dall’estremità più stretta, attorciglia le fette per formare una rosa. Servi, ad esempio, sopra un pancake o un toast.
Kitchen Hack 2: Intagliare il mango
Cosa ti serve
- Mango
- Tagliere
- Coltello
Istruzioni passo dopo passo
- Dimezza il mango vicino al nocciolo.
- Pratica delle incisioni a forma di rombo nella polpa, senza tagliare la buccia.
- Rovescia le metà e servi.
Kitchen Hack 3: 2 modi di servire l’anguria
Cosa ti serve
- Anguria di medie dimensioni
- Coltello
- Tagliere
- Stecchi per gelato
Sullo stecco
- Taglia l’anguria in fette di 4 cm.
- Taglia ogni fetta in 8 pezzi.
- Infila gli stecchi per gelato nella buccia e servi.
A listarelle
- Dimezza l’anguria
- Taglia la metà così ottenuta in fette di 4 cm.
- Ruota il tagliere di 90 gradi e taglia nuovamente la mezza anguria a intervalli di 4 cm, così da ricavare delle listarelle. Questa forma consente di mangiare l’anguria direttamente con le mani.
Kitchen Hack 4: Intagliare dei fiori nel melone
Cosa ti serve
- Melone d’inverno
- Spelucchino
- Tagliere
Istruzioni passo dopo passo
- Taglia il melone tutt’intorno seguendo una linea a zig zag.
- Rimuovi i semi da entrambe le metà.
- Fai passare uno spelucchino lungo l’interno della buccia in modo da distaccarne la polpa.
- Incidi la buccia dall’esterno così da poter piegare i «petali» verso il basso.
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