Sugo auf Vorrat kochen, doch die sonnengereiften Tomaten lassen sich nur schlecht häuten? Unser Tipp: Tomaten 30 Sekunden in sprudelnd heissem Wasser kochen, Tomaten einzeln in Eiswasser legen. Durch das Abschrecken lässt sich die Haut besser abziehen.
Das brauchts
- Tomaten
- Schneidebrett
- Schnitzer
- Lochkelle
- Pfanne
- Schüssel mit Eiswasser
Anleitung Schritt für Schritt
- Wasser und Eiswürfel in eine grosse Schüssel geben.
- Stielansatz und Strunk der Tomaten entfernen und die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einschneiden.
- In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen und die Tomaten 30 Sekunden im sprudelnden Wasser lassen.
- Tomaten mit einer Lochkelle herausheben und im Eiswasser abschrecken.
- Die Haut von den Tomaten vollständig abziehen, Tomaten entkernen und weiterverwenden: für Sugo, Suppen oder Bruschetta.
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