Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 31 g, 210 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La quintessenza della cucina mediterranea: pomodori, basilico, olio d’oliva, aglio e pane bianco. In altre parole: la semplicità fatta bruschetta.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1¼ di pomodori
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pane bianco , ad es. baguette
  • pomodori
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pane bianco , ad es. baguette
  • 5 pomodori
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pane bianco , ad es. baguette
  • pomodori
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pane bianco , ad es. baguette
  • 10 pomodori
  • 2 mazzetti di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pane bianco , ad es. baguette
  • 12½ pomodori
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pane bianco , ad es. baguette
  • 15 pomodori
  • 3 mazzetti di basilico
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pane bianco , ad es. baguette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dividete i pomodori in quattro parti, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Saldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate il basilico, asciugatelo tamponandolo con carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete in una scodella i dadini di pomodoro, il basilico e l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affettate il pane.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Accomodate le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno e tostatele al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sfornate e farcite il pane con i dadini di pomodoro.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bruschetta-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Aggiungete 1 cipolla tritata ai pomodori. Sostituite il basilico con l’origano e la maggiorana. Bruschetta al pesto e pomodoro: dopo aver tostato il pane, spalmatelo di pesto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare