Buon appetito!
Condividi la ricetta
Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro

La quintessenza della cucina mediterranea: pomodori, basilico, olio d’oliva, aglio e pane bianco. In altre parole: la semplicità fatta bruschetta.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

5 pomodori
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai d’olio d´oliva
2 spicchi d´aglio
sale
pepe
200 g di pane bianco, ad es. Pane Passione
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
210 KCAL
900 KJ
Grassi
6 G
26,7 %
Proteine
7 G
13,9 %
Carboidrati
30 G
59,4 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Aurelia Schmid
Ricetta: Carmen Becher

Preparazione

Dividete i pomodori in quattro parti, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Saldate il forno a 180 °C.

Sciacquate il basilico, asciugatelo tamponandolo con carta da cucina e tritatelo.

Mettete in una scodella i dadini di pomodoro, il basilico e l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate.

Condite con sale e pepe.

Affettate il pane.

Accomodate le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno e tostatele al centro del forno per ca. 5 minuti.

Sfornate e farcite il pane con i dadini di pomodoro.

Servite subito.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

Ecco come funziona

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Aggiungete 1 cipolla tritata ai pomodori.
Sostituite il basilico con l’origano e la maggiorana.
Bruschetta al pesto e pomodoro: dopo aver tostato il pane, spalmatelo di pesto.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
25 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.