Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 31 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La quintessenza della cucina mediterranea: pomodori, basilico, olio d’oliva, aglio e pane bianco. In altre parole: la semplicità fatta bruschetta.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1¼ di pomodori
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 50 g di pane bianco , ad es. baguette
  • pomodori
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pane bianco , ad es. baguette
  • 5 pomodori
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pane bianco , ad es. baguette
  • pomodori
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di pane bianco , ad es. baguette
  • 10 pomodori
  • 2 mazzetti di basilico
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pane bianco , ad es. baguette
  • 12½ pomodori
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pane bianco , ad es. baguette
  • 15 pomodori
  • 3 mazzetti di basilico
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pane bianco , ad es. baguette

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dividete i pomodori in quattro parti, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Saldate il forno a 180 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacquate il basilico, asciugatelo tamponandolo con carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete in una scodella i dadini di pomodoro, il basilico e l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affettate il pane.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Accomodate le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno e tostatele al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sfornate e farcite il pane con i dadini di pomodoro.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bruschetta-al-pomodoro
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Aggiungete 1 cipolla tritata ai pomodori. Sostituite il basilico con l’origano e la maggiorana. Bruschetta al pesto e pomodoro: dopo aver tostato il pane, spalmatelo di pesto.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare