Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,2)
    Bruschetta al pomodoro
    Bruschetta al pomodoro

    Bruschetta al pomodoro

    La quintessenza della cucina mediterranea: pomodori, basilico, olio d’oliva, aglio e pane bianco. In altre parole: la semplicità fatta bruschetta.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    5   pomodori
    1   mazzetto di basilico
    2   cucchiai d’olio d´oliva
    2   spicchi d´aglio
      sale
      pepe
    200   g di pane bianco , ad es.   Pane Passione
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Grassi
    6 G
    25,7 %
    Proteine
    7 G
    13,3 %
    Carboidrati
    29 G
    55,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Aurelia Schmid
    Ricetta: Carmen Becher

    Preparazione

    Dividete i pomodori in quattro parti, privateli dei semi e tagliateli a dadini. Saldate il forno a 180 °C.

    Sciacquate il basilico, asciugatelo tamponandolo con carta da cucina e tritatelo.

    Mettete in una scodella i dadini di pomodoro, il basilico e l’olio. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate.

    Condite con sale e pepe.

    Affettate il pane.

    Accomodate le fette di pane in una teglia foderata con carta da forno e tostatele al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Sfornate e farcite il pane con i dadini di pomodoro.

    Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Aggiungete 1 cipolla tritata ai pomodori.
    Sostituite il basilico con l’origano e la maggiorana.

    Variante

    • Bruschetta al pesto e pomodoro: dopo aver tostato il pane, spalmatelo di pesto.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 12 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.