Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Bruschette aux tomates

Bruschette aux tomates

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 6 g, glucides 31 g, 210 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Amuse-bouche typiquement italiens, ces bruschette aux tomates, au basilic, à l’huile d’olive et à l’ail dorées au four seront parfaites à l’apéritif!

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1¼ de tomate
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 50 g de pain blanc , p. ex. baguette
  • tomates
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 100 g de pain blanc , p. ex. baguette
  • 5 tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 200 g de pain blanc , p. ex. baguette
  • tomates
  • 1½ bouquet de basilic
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 300 g de pain blanc , p. ex. baguette
  • 10 tomates
  • 2 bouquets de basilic
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 400 g de pain blanc , p. ex. baguette
  • 12½ tomates
  • 2½ bouquets de basilic
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pain blanc , p. ex. baguette
  • 15 tomates
  • 3 bouquets de basilic
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g de pain blanc , p. ex. baguette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les détailler en dés. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer le basilic, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre les tomates, le basilic et l'huile dans un saladier. Y presser l'ail et mélanger.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper le pain en tranches.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Sortir les tranches de pain et les garnir de dés de tomate.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bruschette-aux-tomates
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Mélanger 1 oignon haché aux tomates. Remplacer le basilic par de l'origan ou de la marjolaine. Bruschette aux tomates et au pesto: tartiner les tranches de pain de pesto avant de les garnir de tomates.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer