Bruschette aux tomates
Amuse-bouche typiquement italiens, ces bruschette aux tomates, au basilic, à l’huile d’olive et à l’ail dorées au four seront parfaites à l’apéritif!
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 5tomates
- 1 bouquetde basilic
- 2 csd'huile d'olive
- 2gousses d´ail
- sel
- poivre
- 200 gde pain blanc, p. ex. baguette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 7 g
- 13,9 %
- Lipides
- 6 g
- 26,7 %
- Glucides
- 30 g
- 59,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les détailler en dés. Préchauffer le four à 180 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le basilic, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les tomates, le basilic et l'huile dans un saladier. Y presser l'ail et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les tranches de pain et les garnir de dés de tomate.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir aussitôt.
Presque au bout
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