Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bruschette aux tomates
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 5 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 200 g de pain blanc , p. ex. baguette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les détailler en dés. Préchauffer le four à 180 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer le basilic, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les tomates, le basilic et l'huile dans un saladier. Y presser l'ail et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les tranches de pain et les garnir de dés de tomate.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Mélanger 1 oignon haché aux tomates. Remplacer le basilic par de l'origan ou de la marjolaine. Bruschette aux tomates et au pesto: tartiner les tranches de pain de pesto avant de les garnir de tomates.
Partagez cet article avec vos amis!