Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Bruschette aux tomates
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1¼ de tomate
- ¼ de bouquet de basilic
- ½ cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- 50 g de pain blanc , p. ex. baguette
- 2½ tomates
- ½ bouquet de basilic
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 100 g de pain blanc , p. ex. baguette
- 5 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 200 g de pain blanc , p. ex. baguette
- 7½ tomates
- 1½ bouquet de basilic
- 3 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 300 g de pain blanc , p. ex. baguette
- 10 tomates
- 2 bouquets de basilic
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 400 g de pain blanc , p. ex. baguette
- 12½ tomates
- 2½ bouquets de basilic
- 5 cs d'huile d'olive
- 5 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 500 g de pain blanc , p. ex. baguette
- 15 tomates
- 3 bouquets de basilic
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 600 g de pain blanc , p. ex. baguette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les détailler en dés. Préchauffer le four à 180 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer le basilic, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mettre les tomates, le basilic et l'huile dans un saladier. Y presser l'ail et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les tranches de pain et les garnir de dés de tomate.
Presque au bout -
C'est pas fini
Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Mélanger 1 oignon haché aux tomates. Remplacer le basilic par de l'origan ou de la marjolaine. Bruschette aux tomates et au pesto: tartiner les tranches de pain de pesto avant de les garnir de tomates.
Partagez cet article avec vos amis!