Bruschette aux tomates

Bruschette aux tomates

30 min

Amuse-bouche typiquement italiens, ces bruschette aux tomates, au basilic, à l’huile d’olive et à l’ail dorées au four seront parfaites à l’apéritif!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5tomates
  • 1 bouquetde basilic
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 200 gde pain blanc, p. ex. baguette
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
7 g
13,9 %
Lipides
6 g
26,7 %
Glucides
30 g
59,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les tomates en quatre, les épépiner, puis les détailler en dés. Préchauffer le four à 180 °C.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver le basilic, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mettre les tomates, le basilic et l'huile dans un saladier. Y presser l'ail et mélanger.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper le pain en tranches.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 5 min au milieu du four.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Sortir les tranches de pain et les garnir de dés de tomate.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: (Kulinarik) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Mélanger 1 oignon haché aux tomates. Remplacer le basilic par de l'origan ou de la marjolaine. Bruschette aux tomates et au pesto: tartiner les tranches de pain de pesto avant de les garnir de tomates.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration