Sandwich au tofu fumé avec crème de tomates
Ce sandwich très méditerranéen se compose d'une crème de tomates aux olives, de feuilles de roquette et de tofu rissolé. Un succulent casse-croûte végétarien.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ detomate
- 25 gd’olives Kalamata
- 5 gde basilic
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 gde tofu fumé
- ¼ depain, p. ex. Twister du four à pierre, clair
- roquette
- ½tomate
- 50 gd’olives Kalamata
- 10 gde basilic
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gde tofu fumé
- ½pain, p. ex. Twister du four à pierre, clair
- roquette
- 1tomate
- 100 gd’olives Kalamata
- 20 gde basilic
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde tofu fumé
- 1pain, p. ex. Twister du four à pierre, clair
- roquette
- 1½tomate
- 150 gd’olives Kalamata
- 30 gde basilic
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde tofu fumé
- 1½pain, p. ex. Twister du four à pierre, clair
- roquette
- 2tomates
- 200 gd’olives Kalamata
- 40 gde basilic
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 gde tofu fumé
- 2pains, p. ex. Twister du four à pierre, clair
- roquette
- 2½tomates
- 250 gd’olives Kalamata
- 50 gde basilic
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 gde tofu fumé
- 2½pains, p. ex. Twister du four à pierre, clair
- roquette
- 3tomates
- 300 gd’olives Kalamata
- 60 gde basilic
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 gde tofu fumé
- 3pains, p. ex. Twister du four à pierre, clair
- roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,1 %
- Lipides
- 23 g
- 43,9 %
- Glucides
- 47 g
- 39,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour la garniture, débiter la tomate en menus dés. Hacher finement les olives et le basilic. Mélanger le tout avec les trois quarts de l'huile d'olive, saler et poivrer. Couper le tofu fumé en tranches. Chauffer le restant d'huile dans une poêle et rissoler le tofu à feu vif env. 3 min de chaque côté.
Presque au bout -
Entre-temps, partager le pain en deux. Le tartiner de crème de tomates aux olives, garnir de roquette et de tofu puis recouvrir. Couper le sandwich en portions et servir.
Presque au bout
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