Sandwich au tofu fumé avec crème de tomates

Sandwich au tofu fumé avec crème de tomates

25 min

Ce sandwich revisité avec originalité capture les saveurs de la Méditerranée. Il se compose d'une crème de tomates aux olives parfumée au basilic, de brins de roquette et de tofu rissolé. Un régal végétarien.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½tomate
  • 50 gd’olives Kalamata
  • 10 gde basilic
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde tofu fumé
  • ½pain, p. ex. Twister du four à pierre, clair
  • roquette
  • 1tomate
  • 100 gd’olives Kalamata
  • 20 gde basilic
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde tofu fumé
  • 1pain, p. ex. Twister du four à pierre, clair
  • roquette
  • tomate
  • 150 gd’olives Kalamata
  • 30 gde basilic
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde tofu fumé
  • pain, p. ex. Twister du four à pierre, clair
  • roquette
  • 2tomates
  • 200 gd’olives Kalamata
  • 40 gde basilic
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde tofu fumé
  • 2pains, p. ex. Twister du four à pierre, clair
  • roquette
  • tomates
  • 250 gd’olives Kalamata
  • 50 gde basilic
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tofu fumé
  • pains, p. ex. Twister du four à pierre, clair
  • roquette
  • 3tomates
  • 300 gd’olives Kalamata
  • 60 gde basilic
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde tofu fumé
  • 3pains, p. ex. Twister du four à pierre, clair
  • roquette
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
19 g
16,1 %
Lipides
23 g
43,9 %
Glucides
47 g
39,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la garniture, débiter la tomate en menus dés. Hacher finement les olives et le basilic. Mélanger le tout avec les trois quarts de l'huile d'olive. Saler, poivrer. Couper le tofu fumé en tranches. Chauffer le restant d'huile dans une poêle à rissoler. Y colorer le tofu à feu vif env. 3 min de chaque côté.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager le pain en deux. Le badigeonner de crème tomates-olives-basilic, garnir de roquette et de tofu puis recouvrir. Détailler le sandwich en parts et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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