Räuchertofu-Tomaten-Sandwiches

Räuchertofu-Tomaten-Sandwiches

25 Min.

Veganes Eingeklemmtes mit mediterranem Geschmack: Brot mit Tomaten-Oliven-Basilikum-Aufstrich bestreichen und mit Rucola und gebratenem Räuchertofu belegen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Tomate
  • 50 gKalamata-Oliven
  • 10 gBasilikum
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggeräucherter Tofu
  • ½Brot, z. B. Steinofen-Twister hell
  • Rucola
  • 1Tomate
  • 100 gKalamata-Oliven
  • 20 gBasilikum
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggeräucherter Tofu
  • 1Brot, z. B. Steinofen-Twister hell
  • Rucola
  • Tomaten
  • 150 gKalamata-Oliven
  • 30 gBasilikum
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ggeräucherter Tofu
  • Brote, z. B. Steinofen-Twister hell
  • Rucola
  • 2Tomaten
  • 200 gKalamata-Oliven
  • 40 gBasilikum
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggeräucherter Tofu
  • 2Brote, z. B. Steinofen-Twister hell
  • Rucola
  • Tomaten
  • 250 gKalamata-Oliven
  • 50 gBasilikum
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ggeräucherter Tofu
  • Brote, z. B. Steinofen-Twister hell
  • Rucola
  • 3Tomaten
  • 300 gKalamata-Oliven
  • 60 gBasilikum
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ggeräucherter Tofu
  • 3Brote, z. B. Steinofen-Twister hell
  • Rucola
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
19 g
16,1 %
Fett
23 g
43,9 %
Kohlenhydrate
47 g
39,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Für die Füllung: Tomate in kleine Würfel schneiden. Oliven und Basilikum fein hacken. Alles mit 3/4 des Olivenöls zu einem Aufstrich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Räuchertofu in Scheiben schneiden. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Tofu darin von jeder Seite ca. 3 Minuten bei hoher Hitze braten.

    fast fertig
  2. In der Zwischenzeit Brot aufschneiden. Mit Aufstrich bestreichen. Mit Rucola und Tofu belegen und zudecken. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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