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Tapenade d'aubergines sur pain grillé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 aubergine d'env. 250 g
- 1½ gousse d'ail non pelées
- 2 tranches de pain
- ¼ de bouquet de persil plat
- 0,25 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de botte de radis
- 50 g de fromage , p. ex. pecorino
- 2 aubergines d'env. 250 g
- 3 gousses d'ail non pelées
- 4 tranches de pain
- ½ bouquet de persil plat
- 0,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ botte de radis
- 100 g de fromage , p. ex. pecorino
- 4 aubergines d'env. 250 g
- 6 gousses d'ail non pelées
- 8 tranches de pain
- 1 bouquet de persil plat
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 botte de radis
- 200 g de fromage , p. ex. pecorino
- 6 aubergines d'env. 250 g
- 9 gousses d'ail non pelées
- 12 tranches de pain
- 1½ bouquet de persil plat
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ botte de radis
- 300 g de fromage , p. ex. pecorino
- 8 aubergines d'env. 250 g
- 12 gousses d'ail non pelées
- 16 tranches de pain
- 2 bouquets de persil plat
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 bottes de radis
- 400 g de fromage , p. ex. pecorino
- 10 aubergines d'env. 250 g
- 15 gousses d'ail non pelées
- 20 tranches de pain
- 2½ bouquets de persil plat
- 2,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ bottes de radis
- 500 g de fromage , p. ex. pecorino
- 12 aubergines d'env. 250 g
- 18 gousses d'ail non pelées
- 24 tranches de pain
- 3 bouquets de persil plat
- 3 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 bottes de radis
- 600 g de fromage , p. ex. pecorino
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
-
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les aubergines entières et les gousses d'ail non pelées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 25 min. Les sortir du four et y faire griller les tranches de pain. Retirer la peau des aubergines. Peler l'ail en pressant légèrement les gousses. Hacher grossièrement les aubergines avec l'ail. Hacher le persil. Mélanger le tout à l'huile. Saler et poivrer. Présenter avec le pain, les radis et le fromage. Idéal avec des grillades ou des pâtes.
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Le p'tit truc
En préparer le double. La tapenade se conserve une semaine au réfrigérateur.
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