Tapenade d'aubergines sur pain grillé
Cette tapenade d’aubergines est bien appétissante! Tartinée sur du pain grillé et rehaussée de pecorino, elle sera délectable avec des grillades.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2aubergines d'env. 250 g
- 3gousses d'ail non pelées
- 4tranches de pain
- ½ bouquetde persil plat
- 0,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bottede radis
- 100 gde fromage, p. ex. pecorino
- 4aubergines d'env. 250 g
- 6gousses d'ail non pelées
- 8tranches de pain
- 1 bouquetde persil plat
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bottede radis
- 200 gde fromage, p. ex. pecorino
- 6aubergines d'env. 250 g
- 9gousses d'ail non pelées
- 12tranches de pain
- 1½ bouquetde persil plat
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bottede radis
- 300 gde fromage, p. ex. pecorino
- 8aubergines d'env. 250 g
- 12gousses d'ail non pelées
- 16tranches de pain
- 2 bouquetsde persil plat
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 bottesde radis
- 400 gde fromage, p. ex. pecorino
- 10aubergines d'env. 250 g
- 15gousses d'ail non pelées
- 20tranches de pain
- 2½ bouquetsde persil plat
- 2,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ bottesde radis
- 500 gde fromage, p. ex. pecorino
- 12aubergines d'env. 250 g
- 18gousses d'ail non pelées
- 24tranches de pain
- 3 bouquetsde persil plat
- 3 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 bottesde radis
- 600 gde fromage, p. ex. pecorino
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 22 g
- 14,8 %
- Lipides
- 41 g
- 62,2 %
- Glucides
- 34 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
-
Préchauffer le four à 240 °C. Déposer les aubergines entières et les gousses d'ail non pelées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 25 min. Les sortir du four et y faire griller les tranches de pain. Retirer la peau des aubergines. Peler l'ail en pressant légèrement les gousses. Hacher grossièrement les aubergines avec l'ail. Hacher le persil. Mélanger le tout à l'huile. Saler et poivrer. Présenter avec le pain, les radis et le fromage. Idéal avec des grillades ou des pâtes.
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