Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tapenade d'aubergines sur pain grillé

Tapenade d'aubergines sur pain grillé

Total: 10 min. • dont prép.:  10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 41 g, glucides 34 g, 610 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cette tapenade d’aubergines est bien appétissante! Tartinée sur du pain grillé et rehaussée de pecorino, elle sera délectable avec des grillades.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 aubergine d'env. 250 g
  • gousse d'ail non pelées
  • 2 tranches de pain
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  botte de radis
  • 50 g de fromage , p. ex. pecorino
  • 2 aubergines d'env. 250 g
  • 3 gousses d'ail non pelées
  • 4 tranches de pain
  • ½ bouquet de persil plat
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ botte de radis
  • 100 g de fromage , p. ex. pecorino
  • 4 aubergines d'env. 250 g
  • 6 gousses d'ail non pelées
  • 8 tranches de pain
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 botte de radis
  • 200 g de fromage , p. ex. pecorino
  • 6 aubergines d'env. 250 g
  • 9 gousses d'ail non pelées
  • 12 tranches de pain
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ botte de radis
  • 300 g de fromage , p. ex. pecorino
  • 8 aubergines d'env. 250 g
  • 12 gousses d'ail non pelées
  • 16 tranches de pain
  • 2 bouquets de persil plat
  • 2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bottes de radis
  • 400 g de fromage , p. ex. pecorino
  • 10 aubergines d'env. 250 g
  • 15 gousses d'ail non pelées
  • 20 tranches de pain
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 2,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottes de radis
  • 500 g de fromage , p. ex. pecorino
  • 12 aubergines d'env. 250 g
  • 18 gousses d'ail non pelées
  • 24 tranches de pain
  • 3 bouquets de persil plat
  • 3 dl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de radis
  • 600 g de fromage , p. ex. pecorino

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
  1. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les aubergines entières et les gousses d'ail non pelées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 25 min. Les sortir du four et y faire griller les tranches de pain. Retirer la peau des aubergines. Peler l'ail en pressant légèrement les gousses. Hacher grossièrement les aubergines avec l'ail. Hacher le persil. Mélanger le tout à l'huile. Saler et poivrer. Présenter avec le pain, les radis et le fromage. Idéal avec des grillades ou des pâtes.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tapenade-daubergines-sur-pain-grille
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

En préparer le double. La tapenade se conserve une semaine au réfrigérateur.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer