Tapenade d'aubergines sur pain grillé

Tapenade d'aubergines sur pain grillé

10 min

Cette tapenade d’aubergines est bien appétissante! Tartinée sur du pain grillé et rehaussée de pecorino, elle sera délectable avec des grillades.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2aubergines d'env. 250 g
  • 3gousses d'ail non pelées
  • 4tranches de pain
  • ½ bouquetde persil plat
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede radis
  • 100 gde fromage, p. ex. pecorino
  • 4aubergines d'env. 250 g
  • 6gousses d'ail non pelées
  • 8tranches de pain
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede radis
  • 200 gde fromage, p. ex. pecorino
  • 6aubergines d'env. 250 g
  • 9gousses d'ail non pelées
  • 12tranches de pain
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede radis
  • 300 gde fromage, p. ex. pecorino
  • 8aubergines d'env. 250 g
  • 12gousses d'ail non pelées
  • 16tranches de pain
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bottesde radis
  • 400 gde fromage, p. ex. pecorino
  • 10aubergines d'env. 250 g
  • 15gousses d'ail non pelées
  • 20tranches de pain
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bottesde radis
  • 500 gde fromage, p. ex. pecorino
  • 12aubergines d'env. 250 g
  • 18gousses d'ail non pelées
  • 24tranches de pain
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde radis
  • 600 gde fromage, p. ex. pecorino
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
22 g
14,8 %
Lipides
41 g
62,2 %
Glucides
34 g
22,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
10 minutes
  1. Préchauffer le four à 240 °C. Déposer les aubergines entières et les gousses d'ail non pelées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 25 min. Les sortir du four et y faire griller les tranches de pain. Retirer la peau des aubergines. Peler l'ail en pressant légèrement les gousses. Hacher grossièrement les aubergines avec l'ail. Hacher le persil. Mélanger le tout à l'huile. Saler et poivrer. Présenter avec le pain, les radis et le fromage. Idéal avec des grillades ou des pâtes.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En préparer le double. La tapenade se conserve une semaine au réfrigérateur.

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