Tapenade d'aubergines sur pain grillé
Cette tapenade d’aubergines est bien appétissante! Tartinée sur du pain grillé et rehaussée de pecorino, elle sera délectable avec des grillades.
- végétarien
- 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1aubergine d'env. 250 g
- 1½gousse d'ail non pelées
- 2 tranchesde pain
- ¼ de bouquetde persil plat
- 0,25 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- ¼ de bottede radis
- 50 gde fromage, p. ex. pecorino
- 2aubergines d'env. 250 g
- 3gousses d'ail non pelées
- 4 tranchesde pain
- ½ bouquetde persil plat
- 0,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bottede radis
- 100 gde fromage, p. ex. pecorino
- 4aubergines d'env. 250 g
- 6gousses d'ail non pelées
- 8 tranchesde pain
- 1 bouquetde persil plat
- 1 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bottede radis
- 200 gde fromage, p. ex. pecorino
- 6aubergines d'env. 250 g
- 9gousses d'ail non pelées
- 12 tranchesde pain
- 1½ bouquetde persil plat
- 1,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1½ bottede radis
- 300 gde fromage, p. ex. pecorino
- 8aubergines d'env. 250 g
- 12gousses d'ail non pelées
- 16 tranchesde pain
- 2 bouquetsde persil plat
- 2 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 bottesde radis
- 400 gde fromage, p. ex. pecorino
- 10aubergines d'env. 250 g
- 15gousses d'ail non pelées
- 20 tranchesde pain
- 2½ bouquetsde persil plat
- 2,5 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2½ bottesde radis
- 500 gde fromage, p. ex. pecorino
- 12aubergines d'env. 250 g
- 18gousses d'ail non pelées
- 24 tranchesde pain
- 3 bouquetsde persil plat
- 3 dld'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 bottesde radis
- 600 gde fromage, p. ex. pecorino
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 22 g
- 14,8 %
- Lipides
- 41 g
- 62,2 %
- Glucides
- 34 g
- 22,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les aubergines entières et les gousses d'ail non pelées sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 25 min. Les sortir du four et y faire griller les tranches de pain. Retirer la peau des aubergines. Peler l'ail en pressant légèrement les gousses. Hacher grossièrement les aubergines avec l'ail. Hacher le persil. Mélanger le tout à l'huile. Saler et poivrer. Présenter avec le pain, les radis et le fromage. Idéal avec des grillades ou des pâtes.
Partagez cet article avec vos amis!