Sandwich aux crudités vertes

15 min

Avocat, concombre, poivron vert, roquette et ciboulette pour la couleur, crème fraîche pour la douceur, ce sandwich végétarien est idéal à emporter.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1pain complet de 400 g
  • ½ bottede ciboulette
  • ½avocat
  • 4 csde fromage frais
  • ¼ deconcombre à salade
  • ½poivron vert
  • 15 gde roquette
  • sel
  • poivre
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
13 g
15,8 %
Lipides
10 g
27,3 %
Glucides
47 g
57 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Couper le pain en 8 tranches. Ciseler finement la ciboulette. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter et prélever la chair. L'écraser grossièrement avec la ciboulette et le fromage frais. Débiter le concombre en rondelles. Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le tailler en lanières. Tartiner la moitié des tranches de pain du mélange avocat-fromage frais. Répartir dessus le concombre, le poivron et la roquette. Assaisonner de sel et de poivre puis couvrir avec le reste des tranches de pain et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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