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    Légumes et dip aux herbes

    Légumes et dip aux herbes

    Quick & easy: vite prêt, parfait pour midi! Ce dip au yogourt et aux herbes s’agrémente de légumes et de biscuits.

    Pour
    personne

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de légumes (poivrons snack, concombres, radis, brocolis, etc.)
    ½ bouquet de fines herbes pour salade, p. ex. persil, basilic, ciboulette, cerfeuil
    100 g de yogourt à la grecque nature
    sel aux herbes
    1½ paquet de biscuits Blévita au thym, de 38 g
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    520 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    17 G
    34,1 %
    Protéines
    24 G
    21,4 %
    Glucides
    50 G
    44,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Andrea Pistorius

    Préparation

    Parer les légumes si nécessaire et les couper en menus morceaux. Ciseler les herbes et les mélanger au yogourt. Assaisonner de sel aux herbes. Servir les légumes et les biscuits avec le dip.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

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    Suggestion
    Variez les légumes: colrave, carottes, etc.
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