Heureusement, nous ne sommes plus en 1840. À cette époque, l’afternoon tea était réservé aux riches. L’heure du repas du soir s’étant décalée de plus en plus tard, on prenait alors – principalement en Angleterre, mais aussi déjà en Suisse – le thé de l’après-midi entre 15h30 et 17h00, accompagné de sandwichs, de scones et de diverses pâtisseries.
Aujourd’hui, les ingrédients sont restés presque identiques tout comme la présentation de ces hors-d’œuvre mis en valeur sur un présentoir à étages. Seul a changé le cercle des amateurs de ce rendez-vous de l’après-midi de plus en plus plébiscité, sa popularité ayant largement dépassé la frontière britannique, comme le prouve les nombreux restaurants et hôtels qui le proposent. Mais il n’y a pas photo, l’afternoon tea est bien meilleur chez soi puisque le choix des accompagnements vous appartient. Hyper faciles à réaliser, les scones ne requièrent par exemple qu’un passage rapide au four et les sandwichs se contentent d’une garniture. Vous pouvez lancer vos invitations, nous avons quelques idées pour régaler vos convives!
Partagez cet article avec vos amis!