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Scones avec crème fraîche

Scones avec crème fraîche

Total: 53 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 10 g, glucides 27 g, 220 kcal
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Incontournables de l'afternoon tea outre-Manche, les scones se dégustent avec de la crème fraîche et de la confiture. Les britanniques en raffolent!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 350 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 sachet de poudre à lever de 15 g
  • 40 g de sucre
  • env. 1,75 dl de lait
  • 1 cs de jus de citron
  • 80 g de beurre, froid
  • farine pour abaisser et découper
  • 3 cs de crème
  • 200 g de crème fraîche
  • 150 g de confiture, p. ex. de cerises ou de fraises
  • 700 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 2 sachets de poudre à lever de 15 g
  • 80 g de sucre
  • env. 3,5 dl de lait
  • 2 cs de jus de citron
  • 160 g de beurre, froid
  • farine pour abaisser et découper
  • 6 cs de crème
  • 400 g de crème fraîche
  • 300 g de confiture, p. ex. de cerises ou de fraises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson au four:
12-13 minutes
Total:
53 min.
  1. Verser la farine dans une jatte avec le sel, la poudre à lever et le sucre. Mélanger le lait avec le jus de citron (le lait peut légèrement cailler). Couper le beurre en noisettes et l'ajouter à la farine. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte, sans la pétrir. Aplatir la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 4 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les disques de crème puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 12-13 min. Retirer les scones du four et les servir encore tièdes avec la crème fraîche et la confiture.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/scones-avec-creme-fraiche
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Le p'tit truc

Rassembler les restes de pâte, abaisser et découper d'autres scones.

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