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Scones avec crème fraîche
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 16
- 32
pièces
- 350 g de farine
- ½ cc de sel
- 1 sachet de poudre à lever de 15 g
- 40 g de sucre
- env. 1,75 dl de lait
- 1 cs de jus de citron
- 80 g de beurre, froid
- farine pour abaisser et découper
- 3 cs de crème
- 200 g de crème fraîche
- 150 g de confiture, p. ex. de cerises ou de fraises
- 700 g de farine
- 1 cc de sel
- 2 sachets de poudre à lever de 15 g
- 80 g de sucre
- env. 3,5 dl de lait
- 2 cs de jus de citron
- 160 g de beurre, froid
- farine pour abaisser et découper
- 6 cs de crème
- 400 g de crème fraîche
- 300 g de confiture, p. ex. de cerises ou de fraises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 12-13 minutes
- Total:
- 53 min.
-
Verser la farine dans une jatte avec le sel, la poudre à lever et le sucre. Mélanger le lait avec le jus de citron (le lait peut légèrement cailler). Couper le beurre en noisettes et l'ajouter à la farine. Frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer le lait et rassembler rapidement le tout en une pâte, sans la pétrir. Aplatir la pâte, l'emballer dans du film alimentaire et la placer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 1,5 cm sur un peu de farine. Découper des disques d'env. 4 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les disques de crème puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 12-13 min. Retirer les scones du four et les servir encore tièdes avec la crème fraîche et la confiture.
Presque au bout
Le p'tit truc
Rassembler les restes de pâte, abaisser et découper d'autres scones.
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