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Muffins aux pruneaux
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
- beurre et farine pour le moule
- 150 g de beurre, mou
- 140 g de sucre brut
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 1 dl de lait
- 250 g de pruneaux, pesés dénoyautés
- sucre à la cannelle, selon les goûts
- beurre et farine pour le moule
- 300 g de beurre, mou
- 280 g de sucre brut
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 œufs
- 400 g de farine
- 2 cc de cannelle moulue
- 2 pincées de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 2 dl de lait
- 500 g de pruneaux, pesés dénoyautés
- sucre à la cannelle, selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les alvéoles du moule à muffins. Travailler le beurre en mousse avec les deux variétés de sucre puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à lever et le sel puis l'incorporer au beurre avec le lait. Couper les pruneaux en fins quartiers. Verser la pâte dans les alvéoles du moule puis y répartir les pruneaux et les enfoncer dans la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four, laisser tiédir puis, selon les goûts, saupoudrer de sucre à la cannelle.
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Le p'tit truc
Test de cuisson: planter une aiguille à tricoter ou une pique en bois au milieu d'un muffin. Si elle ressort sans trace de pâte, le biscuit est cuit.
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