Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins aux pruneaux

Muffins aux pruneaux

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 28 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le pruneau et la cannelle s'harmonisent à merveille au cœur de ses moelleux petits gâteaux qui offrent une bien gourmande mie à nos papilles.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 g de beurre, mou
  • 140 g de sucre brut
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • 250 g de pruneaux, pesés dénoyautés
  • sucre à la cannelle, selon les goûts
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de beurre, mou
  • 280 g de sucre brut
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 6 œufs
  • 400 g de farine
  • 2 cc de cannelle moulue
  • 2 pincées de sel
  • 4 cc de poudre à lever
  • 2 dl de lait
  • 500 g de pruneaux, pesés dénoyautés
  • sucre à la cannelle, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les alvéoles du moule à muffins. Travailler le beurre en mousse avec les deux variétés de sucre puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à lever et le sel puis l'incorporer au beurre avec le lait. Couper les pruneaux en fins quartiers. Verser la pâte dans les alvéoles du moule puis y répartir les pruneaux et les enfoncer dans la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four, laisser tiédir puis, selon les goûts, saupoudrer de sucre à la cannelle.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Test de cuisson: planter une aiguille à tricoter ou une pique en bois au milieu d'un muffin. Si elle ressort sans trace de pâte, le biscuit est cuit.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer