Muffins aux pruneaux
Le pruneau et la cannelle s'harmonisent à merveille au cœur de ses moelleux petits gâteaux qui offrent une bien gourmande mie à nos papilles.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
- beurre et farine pour le moule
- 150 gde beurre, mou
- 140 gde sucre brut
- 1 sachetde sucre vanillé
- 3œufs
- 200 gde farine
- 1 ccde cannelle moulue
- 1 pincéede sel
- 2 ccde poudre à lever
- 1 dlde lait
- 250 gde pruneaux, pesés dénoyautés
- sucre à la cannelle, selon les goûts
- beurre et farine pour le moule
- 300 gde beurre, mou
- 280 gde sucre brut
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 6œufs
- 400 gde farine
- 2 ccde cannelle moulue
- 2 pincéesde sel
- 4 ccde poudre à lever
- 2 dlde lait
- 500 gde pruneaux, pesés dénoyautés
- sucre à la cannelle, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,5 %
- Lipides
- 13 g
- 47,8 %
- Glucides
- 28 g
- 45,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les alvéoles du moule à muffins. Travailler le beurre en mousse avec les deux variétés de sucre puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à lever et le sel puis l'incorporer au beurre avec le lait. Couper les pruneaux en fins quartiers. Verser la pâte dans les alvéoles du moule puis y répartir les pruneaux et les enfoncer dans la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four, laisser tiédir puis, selon les goûts, saupoudrer de sucre à la cannelle.
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