Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Muffins aux pruneaux

Muffins aux pruneaux

Le pruneau et la cannelle s'harmonisent à merveille au cœur de ses moelleux petits gâteaux qui offrent une bien gourmande mie à nos papilles.

  • végétarien
  • 1 h

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • beurre et farine pour le moule
  • 150 gde beurre, mou
  • 140 gde sucre brut
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 3œufs
  • 200 gde farine
  • 1 ccde cannelle moulue
  • 1 pincéede sel
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 dlde lait
  • 250 gde pruneaux, pesés dénoyautés
  • sucre à la cannelle, selon les goûts
  • beurre et farine pour le moule
  • 300 gde beurre, mou
  • 280 gde sucre brut
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 6œufs
  • 400 gde farine
  • 2 ccde cannelle moulue
  • 2 pincéesde sel
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 dlde lait
  • 500 gde pruneaux, pesés dénoyautés
  • sucre à la cannelle, selon les goûts
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
6,5 %
Lipides
13 g
47,8 %
Glucides
28 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les alvéoles du moule à muffins. Travailler le beurre en mousse avec les deux variétés de sucre puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à lever et le sel puis l'incorporer au beurre avec le lait. Couper les pruneaux en fins quartiers. Verser la pâte dans les alvéoles du moule puis y répartir les pruneaux et les enfoncer dans la pâte. Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Tester la cuisson avec une aiguille. Retirer du four, laisser tiédir puis, selon les goûts, saupoudrer de sucre à la cannelle.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/muffins-aux-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Test de cuisson: planter une aiguille à tricoter ou une pique en bois au milieu d'un muffin. Si elle ressort sans trace de pâte, le biscuit est cuit.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer