Muffins aux pruneaux
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 12
- 24
pièces
- beurre et farine pour le moule
- 150 g de beurre, mou
- 140 g de sucre brut
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 pincée de sel
- 2 cc de poudre à lever
- 1 dl de lait
- 250 g de pruneaux, pesés dénoyautés
- sucre à la cannelle, selon les goûts
- beurre et farine pour le moule
- 300 g de beurre, mou
- 280 g de sucre brut
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 œufs
- 400 g de farine
- 2 cc de cannelle moulue
- 2 pincées de sel
- 4 cc de poudre à lever
- 2 dl de lait
- 500 g de pruneaux, pesés dénoyautés
- sucre à la cannelle, selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer et fariner les alvéoles du moule à muffins.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le beurre en mousse avec les deux variétés de sucre puis ajouter les œufs un à un. Mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à lever et le sel puis l'incorporer au beurre avec le lait.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pruneaux en fins quartiers. Verser la pâte dans les alvéoles du moule puis y répartir les pruneaux et les enfoncer dans la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au four et faire cuire env. 20 min. Tester la cuisson avec une aiguille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer du four, laisser tiédir puis, selon les goûts, saupoudrer de sucre à la cannelle.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Test de cuisson: planter une aiguille à tricoter ou une pique en bois au milieu d'un muffin. Si elle ressort sans trace de pâte, le biscuit est cuit.
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