Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle prugne

Muffin alle prugne

Le prugne e la cannella fanno faville nel cuore di questi morbidi muffin, ideali a merenda, per una festa o semplicemente con un tè o un caffè.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro e farina per la teglia
  • 150 gdi burro ammorbidito
  • 140 gdi zucchero greggio
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 3uova
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 dldi latte
  • 250 gdi prugne, pesate snocciolate
  • zucchero alla cannella, a piacimento
  • burro e farina per la teglia
  • 300 gdi burro ammorbidito
  • 280 gdi zucchero greggio
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 6uova
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 dldi latte
  • 500 gdi prugne, pesate snocciolate
  • zucchero alla cannella, a piacimento
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
6,5 %
Grassi
13 g
47,8 %
Carboidrati
28 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate di burro gli incavi dello stampo per muffin e infarinateli. Lavorate a spuma il burro con i due tipi di zucchero. Incorporate un uovo dopo l'altro. Mescolate la farina con la cannella, il lievito e il sale e incorporate al burro insieme con il latte. Tagliate le prugne a spicchietti. Versate la pasta nelle cavità dello stampo per muffin, poi infilate le prugne nella pasta. Cuocete i muffin nel forno per ca. 20 minuti. Eseguite la prova cottura. Sfornate e lasciate intiepidire un poco. A piacere cospargete con un po' di zucchero alla cannella.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare