Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Muffin alle prugne
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
- burro e farina per la teglia
- 150 g di burro ammorbidito
- 140 g di zucchero greggio
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 presa di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 dl di latte
- 250 g di prugne, pesate snocciolate
- zucchero alla cannella, a piacimento
- burro e farina per la teglia
- 300 g di burro ammorbidito
- 280 g di zucchero greggio
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 6 uova
- 400 g di farina
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 prese di sale
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 dl di latte
- 500 g di prugne, pesate snocciolate
- zucchero alla cannella, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella di burro gli incavi dello stampo per muffin e infarinali. Lavora a spuma il burro con i due tipi di zucchero. Incorpora un uovo dopo l'altro. Mescola la farina con la cannella, il lievito e il sale e incorpora al burro insieme con il latte. Taglia le prugne a spicchietti. Versa la pasta nelle cavità dello stampo per muffin, poi infila le prugne nella pasta. Cuoci i muffin nel forno per ca. 20 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna e lascia intiepidire un poco. A piacere cospargi con un po' di zucchero alla cannella.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Prova cottura: infilza uno stuzzicadenti o un ferro per la maglia al centro di un muffin e se questo fuoriesce pulito il muffin è cotto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!