Muffin alle prugne

Muffin alle prugne

40 min

Le prugne e la cannella fanno faville nel cuore di questi morbidi muffin, ideali a merenda, per una festa o semplicemente con un tè o un caffè.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • burro e farina per la teglia
  • 150 gdi burro ammorbidito
  • 140 gdi zucchero greggio
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 3uova
  • 200 gdi farina
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 dldi latte
  • 250 gdi prugne, pesate snocciolate
  • zucchero alla cannella, a piacimento
  • burro e farina per la teglia
  • 300 gdi burro ammorbidito
  • 280 gdi zucchero greggio
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 6uova
  • 400 gdi farina
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 dldi latte
  • 500 gdi prugne, pesate snocciolate
  • zucchero alla cannella, a piacimento
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
4 g
6,5 %
Grassi
13 g
47,8 %
Carboidrati
28 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Spennellate di burro gli incavi dello stampo per muffin e infarinateli. Lavorate a spuma il burro con i due tipi di zucchero. Incorporate un uovo dopo l'altro. Mescolate la farina con la cannella, il lievito e il sale e incorporate al burro insieme con il latte. Tagliate le prugne a spicchietti. Versate la pasta nelle cavità dello stampo per muffin, poi infilate le prugne nella pasta. Cuocete i muffin nel forno per ca. 20 minuti. Eseguite la prova cottura. Sfornate e lasciate intiepidire un poco. A piacere cospargete con un po' di zucchero alla cannella.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova cottura: infilzate uno stuzzicadenti o un ferro per la maglia al centro di un muffin e se questo fuoriesce pulito il muffin è cotto.

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