Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin alle prugne

Muffin alle prugne

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 13 g, carboidrati 28 g, 250 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le prugne e la cannella fanno faville nel cuore di questi morbidi muffin, ideali a merenda, per una festa o semplicemente con un tè o un caffè.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

  • burro e farina per la teglia
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 140 g di zucchero greggio
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 200 g di farina
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 dl di latte
  • 250 g di prugne, pesate snocciolate
  • zucchero alla cannella, a piacimento
  • burro e farina per la teglia
  • 300 g di burro ammorbidito
  • 280 g di zucchero greggio
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 6 uova
  • 400 g di farina
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 dl di latte
  • 500 g di prugne, pesate snocciolate
  • zucchero alla cannella, a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella di burro gli incavi dello stampo per muffin e infarinali. Lavora a spuma il burro con i due tipi di zucchero. Incorpora un uovo dopo l'altro. Mescola la farina con la cannella, il lievito e il sale e incorpora al burro insieme con il latte. Taglia le prugne a spicchietti. Versa la pasta nelle cavità dello stampo per muffin, poi infila le prugne nella pasta. Cuoci i muffin nel forno per ca. 20 minuti. Esegui la prova cottura. Sforna e lascia intiepidire un poco. A piacere cospargi con un po' di zucchero alla cannella.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-alle-prugne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prova cottura: infilza uno stuzzicadenti o un ferro per la maglia al centro di un muffin e se questo fuoriesce pulito il muffin è cotto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare