Muffin alle prugne
Le prugne e la cannella fanno faville nel cuore di questi morbidi muffin, ideali a merenda, per una festa o semplicemente con un tè o un caffè.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
- burro e farina per la teglia
- 150 gdi burro ammorbidito
- 140 gdi zucchero greggio
- 1 bustinadi zucchero vanigliato
- 3uova
- 200 gdi farina
- 1 cucchiainodi cannella
- 1 presadi sale
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 1 dldi latte
- 250 gdi prugne, pesate snocciolate
- zucchero alla cannella, a piacimento
- burro e farina per la teglia
- 300 gdi burro ammorbidito
- 280 gdi zucchero greggio
- 2 bustinedi zucchero vanigliato
- 6uova
- 400 gdi farina
- 2 cucchiainidi cannella
- 2 presedi sale
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 dldi latte
- 500 gdi prugne, pesate snocciolate
- zucchero alla cannella, a piacimento
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,5 %
- Grassi
- 13 g
- 47,8 %
- Carboidrati
- 28 g
- 45,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spennellate di burro gli incavi dello stampo per muffin e infarinateli. Lavorate a spuma il burro con i due tipi di zucchero. Incorporate un uovo dopo l'altro. Mescolate la farina con la cannella, il lievito e il sale e incorporate al burro insieme con il latte. Tagliate le prugne a spicchietti. Versate la pasta nelle cavità dello stampo per muffin, poi infilate le prugne nella pasta. Cuocete i muffin nel forno per ca. 20 minuti. Eseguite la prova cottura. Sfornate e lasciate intiepidire un poco. A piacere cospargete con un po' di zucchero alla cannella.
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