Muffin al rabarbaro con streusel

Muffin al rabarbaro con streusel

1 h 45 min

Semplicissimi da realizzare, i muffin al rabarbaro tempestati di streusel al burro sono un dessert fresco e fruttato. Molto apprezzati anche ai party!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 gdi rabarbaro
  • Pasta

  • 3 cucchiaidi burro o margarina
  • 2 dldi latte
  • 2uova
  • 90 gdi zucchero
  • 230 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Streusel

  • 10 cucchiaidi burro
  • 20 gdi farina
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 400 gdi rabarbaro
  • Pasta

  • 6 cucchiaidi burro o margarina
  • 4 dldi latte
  • 4uova
  • 180 gdi zucchero
  • 460 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • Streusel

  • 20 cucchiaidi burro
  • 40 gdi farina
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
4 g
10,2 %
Grassi
5 g
28,7 %
Carboidrati
24 g
61,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia. Lavate il rabarbaro e pelatelo. Tagliatelo a dadini di ca. 5 mm. Per la pasta, sciogliete il burro in una pentola. Togliete la pentola dal fuoco e versate il latte. Lavorate a spuma le uova e lo zucchero in una scodella. Versate la miscela di latte e burro. Unite la farina, il sale e il lievito e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta non troppo consistente. Incorporate i dadini di rabarbaro e versate la pasta nei pirottini.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo streusel, sfregate il burro, la farina e lo zucchero vanigliato tra le mani fino a ottenere delle briciole. Cospargete lo streusel sui muffin. Infornate lo stampo al centro del forno. Accendete il forno 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete i muffin per ca. 30 minuti. Sfornate lo stampo con i guanti da forno e lasciate raffreddare i muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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