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    Muffin al rabarbaro con streusel

    Muffin al rabarbaro con streusel

    Semplicissimi da realizzare, i muffin al rabarbaro tempestati di streusel al burro sono un dessert fresco e fruttato. Molto apprezzati anche ai party!

    Per
    pezzi
    per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di rabarbaro
    Pasta
    3 cucchiai di burro o margarina
    2 dl di latte
    2 uova
    90 g di zucchero
    230 g di farina
    1 presa di sale
    2 cucchiaini di lievito in polvere
    Streusel
    10 cucchiai di burro
    20 g di farina
    1 bustina di zucchero vanigliato

    Utensili

    24 pirottini di carta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    5 G
    28,1 %
    Proteine
    4 G
    10 %
    Carboidrati
    24 G
    60 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia. Lavate il rabarbaro e pelatelo. Tagliatelo a dadini di ca. 5 mm. Per la pasta, sciogliete il burro in una pentola. Togliete la pentola dal fuoco e versate il latte. Lavorate a spuma le uova e lo zucchero in una scodella. Versate la miscela di latte e burro. Unite la farina, il sale e il lievito e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta non troppo consistente. Incorporate i dadini di rabarbaro e versate la pasta nei pirottini.

    Per lo streusel, sfregate il burro, la farina e lo zucchero vanigliato tra le mani fino a ottenere delle briciole. Cospargete lo streusel sui muffin. Infornate lo stampo al centro del forno. Accendete il forno 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete i muffin per ca. 30 minuti. Sfornate lo stampo con i guanti da forno e lasciate raffreddare i muffin.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    + raffreddamento

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