Muffin al rabarbaro con streusel
Semplicissimi da realizzare, i muffin al rabarbaro tempestati di streusel al burro sono un dessert fresco e fruttato. Molto apprezzati anche ai party!
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 200 gdi rabarbaro
-
Pasta
- 3 cucchiaidi burro o margarina
- 2 dldi latte
- 2uova
- 90 gdi zucchero
- 230 gdi farina
- 1 presadi sale
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
-
Streusel
- 10 cucchiaidi burro
- 20 gdi farina
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 400 gdi rabarbaro
-
Pasta
- 6 cucchiaidi burro o margarina
- 4 dldi latte
- 4uova
- 180 gdi zucchero
- 460 gdi farina
- 2 presedi sale
- 4 cucchiainidi lievito in polvere
-
Streusel
- 20 cucchiaidi burro
- 40 gdi farina
- 2 bustedi zucchero vanigliato
Ingredienti alla tua Migros
- pirottini di carta
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 4 g
- 10,2 %
- Grassi
- 5 g
- 28,7 %
- Carboidrati
- 24 g
- 61,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia. Lavate il rabarbaro e pelatelo. Tagliatelo a dadini di ca. 5 mm. Per la pasta, sciogliete il burro in una pentola. Togliete la pentola dal fuoco e versate il latte. Lavorate a spuma le uova e lo zucchero in una scodella. Versate la miscela di latte e burro. Unite la farina, il sale e il lievito e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta non troppo consistente. Incorporate i dadini di rabarbaro e versate la pasta nei pirottini.
Ci sei quasi! -
Per lo streusel, sfregate il burro, la farina e lo zucchero vanigliato tra le mani fino a ottenere delle briciole. Cospargete lo streusel sui muffin. Infornate lo stampo al centro del forno. Accendete il forno 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete i muffin per ca. 30 minuti. Sfornate lo stampo con i guanti da forno e lasciate raffreddare i muffin.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!