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Muffin al rabarbaro con streusel

Muffin al rabarbaro con streusel

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 5 g, carboidrati 25 g, 160 kcal
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Semplicissimi da realizzare, i muffin al rabarbaro tempestati di streusel al burro sono un dessert fresco e fruttato. Molto apprezzati anche ai party!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 g di rabarbaro
  • Pasta

  • 3 cucchiai di burro o margarina
  • 2 dl di latte
  • 2 uova
  • 90 g di zucchero
  • 230 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • Streusel

  • 10 cucchiai di burro
  • 20 g di farina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 400 g di rabarbaro
  • Pasta

  • 6 cucchiai di burro o margarina
  • 4 dl di latte
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 460 g di farina
  • 2 prese di sale
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • Streusel

  • 20 cucchiai di burro
  • 40 g di farina
  • 2 bustine di zucchero vanigliato

Utensili

  • pirottini di carta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia. Lavate il rabarbaro e pelatelo. Tagliatelo a dadini di ca. 5 mm. Per la pasta, sciogliete il burro in una pentola. Togliete la pentola dal fuoco e versate il latte. Lavorate a spuma le uova e lo zucchero in una scodella. Versate la miscela di latte e burro. Unite la farina, il sale e il lievito e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta non troppo consistente. Incorporate i dadini di rabarbaro e versate la pasta nei pirottini.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo streusel, sfregate il burro, la farina e lo zucchero vanigliato tra le mani fino a ottenere delle briciole. Cospargete lo streusel sui muffin. Infornate lo stampo al centro del forno. Accendete il forno 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete i muffin per ca. 30 minuti. Sfornate lo stampo con i guanti da forno e lasciate raffreddare i muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-rabarbaro-con-streusel
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