Muffin al rabarbaro con streusel
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
 - 24
 
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 200 g di rabarbaro
 - 
Pasta
 - 3 cucchiai di burro o margarina
 - 2 dl di latte
 - 2 uova
 - 90 g di zucchero
 - 230 g di farina
 - 1 presa di sale
 - 2 cucchiaini di lievito in polvere
 - 
Streusel
 - 10 cucchiai di burro
 - 20 g di farina
 - 1 bustina di zucchero vanigliato
 
- 400 g di rabarbaro
 - 
Pasta
 - 6 cucchiai di burro o margarina
 - 4 dl di latte
 - 4 uova
 - 180 g di zucchero
 - 460 g di farina
 - 2 prese di sale
 - 4 cucchiaini di lievito in polvere
 - 
Streusel
 - 20 cucchiai di burro
 - 40 g di farina
 - 2 bustine di zucchero vanigliato
 
Utensili
- pirottini di carta
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 30 minuti
 
- cottura in forno:
 - ca. 30 minuti
 
- raffreddamento
 
- Tempo totale:
 - 1 h 45 min.
 
- 
Si continua così
Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia. Lavate il rabarbaro e pelatelo. Tagliatelo a dadini di ca. 5 mm.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per la pasta, sciogliete il burro in una pentola. Togliete la pentola dal fuoco e versate il latte. Lavorate a spuma le uova e lo zucchero in una scodella. Versate la miscela di latte e burro. Unite la farina, il sale e il lievito e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta non troppo consistente.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Incorporate i dadini di rabarbaro e versate la pasta nei pirottini.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Per lo streusel, sfregate il burro, la farina e lo zucchero vanigliato tra le mani fino a ottenere delle briciole. Cospargete lo streusel sui muffin.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Infornate lo stampo al centro del forno. Accendete il forno 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete i muffin per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Sfornate lo stampo con i guanti da forno e lasciate raffreddare i muffin.
Ci sei quasi! 
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