Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Muffin al rabarbaro con streusel

Muffin al rabarbaro con streusel

Semplicissimi da realizzare, i muffin al rabarbaro tempestati di streusel al burro sono un dessert fresco e fruttato. Molto apprezzati anche ai party!

  • vegetariano
  • 1 h 45 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 gdi rabarbaro
  • Pasta

  • 3 cucchiaidi burro o margarina
  • 2 dldi latte
  • 2uova
  • 90 gdi zucchero
  • 230 gdi farina
  • 1 presadi sale
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • Streusel

  • 10 cucchiaidi burro
  • 20 gdi farina
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 400 gdi rabarbaro
  • Pasta

  • 6 cucchiaidi burro o margarina
  • 4 dldi latte
  • 4uova
  • 180 gdi zucchero
  • 460 gdi farina
  • 2 presedi sale
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • Streusel

  • 20 cucchiaidi burro
  • 40 gdi farina
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
4 g
10,2 %
Grassi
5 g
28,7 %
Carboidrati
24 g
61,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia. Lavate il rabarbaro e pelatelo. Tagliatelo a dadini di ca. 5 mm. Per la pasta, sciogliete il burro in una pentola. Togliete la pentola dal fuoco e versate il latte. Lavorate a spuma le uova e lo zucchero in una scodella. Versate la miscela di latte e burro. Unite la farina, il sale e il lievito e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta non troppo consistente. Incorporate i dadini di rabarbaro e versate la pasta nei pirottini.

    Ci sei quasi!
  2. Per lo streusel, sfregate il burro, la farina e lo zucchero vanigliato tra le mani fino a ottenere delle briciole. Cospargete lo streusel sui muffin. Infornate lo stampo al centro del forno. Accendete il forno 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete i muffin per ca. 30 minuti. Sfornate lo stampo con i guanti da forno e lasciate raffreddare i muffin.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/muffin-al-rabarbaro-con-streusel
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare