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Muffin al rabarbaro con streusel
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- 200 g di rabarbaro
-
Pasta
- 3 cucchiai di burro o margarina
- 2 dl di latte
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- 230 g di farina
- 1 presa di sale
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
-
Streusel
- 10 cucchiai di burro
- 20 g di farina
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 400 g di rabarbaro
-
Pasta
- 6 cucchiai di burro o margarina
- 4 dl di latte
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 460 g di farina
- 2 prese di sale
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
-
Streusel
- 20 cucchiai di burro
- 40 g di farina
- 2 bustine di zucchero vanigliato
Utensili
- pirottini di carta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Sistemate 2 pirottini di carta in ogni incavo della teglia. Lavate il rabarbaro e pelatelo. Tagliatelo a dadini di ca. 5 mm. Per la pasta, sciogliete il burro in una pentola. Togliete la pentola dal fuoco e versate il latte. Lavorate a spuma le uova e lo zucchero in una scodella. Versate la miscela di latte e burro. Unite la farina, il sale e il lievito e mescolate il tutto fino a ottenere una pasta non troppo consistente. Incorporate i dadini di rabarbaro e versate la pasta nei pirottini.
Ci sei quasi! -
Per lo streusel, sfregate il burro, la farina e lo zucchero vanigliato tra le mani fino a ottenere delle briciole. Cospargete lo streusel sui muffin. Infornate lo stampo al centro del forno. Accendete il forno 190 °C (calore superiore e inferiore). Cuocete i muffin per ca. 30 minuti. Sfornate lo stampo con i guanti da forno e lasciate raffreddare i muffin.
Ci sei quasi!
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