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Cake allo yogurt con pesche e mirtilli

Cake allo yogurt con pesche e mirtilli

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 21 g, carboidrati 103 g, 660 kcal
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Un cake delicato e semplice da realizzare a base di yogurt, pesche e mirtilli, che funziona anche con l'abbinata lamponi e albicocche, oppure mele.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

4
  • 4
  • 8

persone

per 1 stampo per cake di 30 cm

per 2 stampi per cake di 30 cm

  • 60 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 200 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 200 g di pesche
  • 100 g di mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 120 g di burro morbido
  • 400 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 400 g di farina bianca
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 400 g di pesche
  • 200 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti lo stampo per cake di carta da forno. Con uno sbattitore elettrico sbatti il burro, lo zucchero, le uova e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi lo yogurt, poi la farina setacciata con il lievito e mescola fino a ottenere un impasto liscio che verserai nello stampo. Taglia a metà le pesche, elimina il nocciolo e affetta la polpa a spicchi. Metti da parte qualche spicchio di pesca e un po' di mirtilli, e distribuisci il resto sulla superficie dell'impasto premendo leggermente.

    Ci sei quasi!
  2. Cuoci il cake al centro del forno per circa 50 minuti. Dopo 20 minuti di cottura togli il cake dal forno e distribuiscici sopra i frutti che avevi messo da parte, cospargi di zucchero e rimetti a cuocere per i restanti 30 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti per verificare che il cake sia cotto al punto giusto e lascialo intiepidire nello stampo. Estrailo dallo stampo e mettilo a raffreddare su una gratella per dolci. Prima di servire spolvera di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-allo-yogurt-con-pesche-e-mirtilli
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

A seconda della stagione, prepara la torta con albicocche o mele e lamponi.

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