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Cake allo yogurt con pesche e mirtilli
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 4
- 8
persone
per 1 stampo per cake di 30 cm
per 2 stampi per cake di 30 cm
- 60 g di burro morbido
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 200 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 200 g di pesche
- 100 g di mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 120 g di burro morbido
- 400 g di zucchero
- 4 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 400 g di farina bianca
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 400 g di pesche
- 200 g di mirtilli
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti lo stampo per cake di carta da forno. Con uno sbattitore elettrico sbatti il burro, lo zucchero, le uova e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi lo yogurt, poi la farina setacciata con il lievito e mescola fino a ottenere un impasto liscio che verserai nello stampo. Taglia a metà le pesche, elimina il nocciolo e affetta la polpa a spicchi. Metti da parte qualche spicchio di pesca e un po' di mirtilli, e distribuisci il resto sulla superficie dell'impasto premendo leggermente.
Ci sei quasi! -
Cuoci il cake al centro del forno per circa 50 minuti. Dopo 20 minuti di cottura togli il cake dal forno e distribuiscici sopra i frutti che avevi messo da parte, cospargi di zucchero e rimetti a cuocere per i restanti 30 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti per verificare che il cake sia cotto al punto giusto e lascialo intiepidire nello stampo. Estrailo dallo stampo e mettilo a raffreddare su una gratella per dolci. Prima di servire spolvera di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A seconda della stagione, prepara la torta con albicocche o mele e lamponi.
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