Cake allo yogurt con pesche e mirtilli
Un cake delicato e semplice da realizzare a base di yogurt, pesche e mirtilli, che funziona anche con l'abbinata lamponi e albicocche, oppure mele.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 4 persone
per 1 stampo per cake di 30 cm
- 60 gdi burro morbido
- 200 gdi zucchero
- 2uova
- 1 bustadi zucchero vanigliato
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- 200 gdi farina bianca
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 200 gdi pesche
- 100 gdi mirtilli
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiainodi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 12 g
- 7,5 %
- Grassi
- 20 g
- 28 %
- Carboidrati
- 104 g
- 64,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Rivesti lo stampo per cake di carta da forno. Con uno sbattitore elettrico sbatti il burro, lo zucchero, le uova e lo zucchero vanigliato fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi lo yogurt, poi la farina setacciata con il lievito e mescola fino a ottenere un impasto liscio che verserai nello stampo. Taglia a metà le pesche, elimina il nocciolo e affetta la polpa a spicchi. Metti da parte qualche spicchio di pesca e un po' di mirtilli, e distribuisci il resto sulla superficie dell'impasto premendo leggermente.
Ci sei quasi! -
Cuoci il cake al centro del forno per circa 50 minuti. Dopo 20 minuti di cottura togli il cake dal forno e distribuiscici sopra i frutti che avevi messo da parte, cospargi di zucchero e rimetti a cuocere per i restanti 30 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti per verificare che il cake sia cotto al punto giusto e lascialo intiepidire nello stampo. Estrailo dallo stampo e mettilo a raffreddare su una gratella per dolci. Prima di servire spolvera di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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