Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta al cioccolato vegana
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
persone
per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø
- 150 g di margarina
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 270 g di farina bianca
- 175 g di zucchero greggio semolato
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 dl di bevanda all’avena
- 150 g di cioccolato fondente vegano
- 300 g di margarina
- 8 cucchiai di sciroppo d’acero
- 540 g di farina bianca
- 350 g di zucchero greggio semolato
- 8 cucchiai di cacao in polvere
- 6 cucchiaini di lievito in polvere
- 6 dl di bevanda all’avena
- 300 g di cioccolato fondente vegano
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere la margarina. Fodera il fondo della tortiera con la carta da forno e ungi il bordo con poca margarina. Mescola lo sciroppo d'acero con la margarina. Setaccia la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolali. Incorpora la bevanda alle mandorle e la margarina e lavora il tutto fino a ottenere una massa liscia. Trita finemente il cioccolato. Incorporane una metà all'impasto e metti il resto da parte. Versa l'impasto nella tortiera e cuoci al centro del forno per 35–40 minuti (esegui la prova cottura). Sforna la torta e lasciala intiepidire per 5 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Fai fondere a bagnomaria il cioccolato messo da parte poi distribuiscilo sulla torta. A piacere cospargi con cioccolato tritato e servi con crema di soia montata.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La bevanda di mandorle può essere sostituita a piacimento con altre alternative al latte vegane di origine vegetale.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!