Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta al cioccolato vegana

Torta al cioccolato vegana

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 53 g, 400 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con la margarina e la bevanda all'avena questa golosa torta al cioccolato diventa vegana. Il cacao e il cioccolato fondente aggiungono gusto e colore.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

persone

per 1 tortiera apribile di ca. 22 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 22 cm Ø

  • 150 g di margarina
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 270 g di farina bianca
  • 175 g di zucchero greggio semolato
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 dl di bevanda all’avena
  • 150 g di cioccolato fondente vegano
  • 300 g di margarina
  • 8 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 540 g di farina bianca
  • 350 g di zucchero greggio semolato
  • 8 cucchiai di cacao in polvere
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 dl di bevanda all’avena
  • 300 g di cioccolato fondente vegano

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Fai fondere la margarina. Fodera il fondo della tortiera con la carta da forno e ungi il bordo con poca margarina. Mescola lo sciroppo d'acero con la margarina. Setaccia la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolali. Incorpora la bevanda alle mandorle e la margarina e lavora il tutto fino a ottenere una massa liscia. Trita finemente il cioccolato. Incorporane una metà all'impasto e metti il resto da parte. Versa l'impasto nella tortiera e cuoci al centro del forno per 35–40 minuti (esegui la prova cottura). Sforna la torta e lasciala intiepidire per 5 minuti, poi sformala e lasciala raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato messo da parte poi distribuiscilo sulla torta. A piacere cospargi con cioccolato tritato e servi con crema di soia montata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-cioccolato-vegana
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La bevanda di mandorle può essere sostituita a piacimento con altre alternative al latte vegane di origine vegetale.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare