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Cake vegano in tre versioni

Cake vegano in tre versioni

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 21 g, carboidrati 46 g, 400 kcal
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Grazie alla miscela plant-based per cake è subito fatto realizzare un cake marmorizzato, una torta alle bacche o dei muffin al cioccolato.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • Vegan Bloc (margarina vegana) per lo stampo
  • 100 g di Vegan Bloc (margarina vegana)
  • 2 dl di bevanda all’avena
  • 1 confezione di miscela per cake plant-based
  • Torta alle bacche vegana

  • ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 200 g di bacche miste, ad es. fragole, lamponi, mirtilli e ribes
  • zucchero a velo per decorare
  • Cake marmorizzato vegano

  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di bevanda all’avena
  • 80 g di cioccolato vegano , ad es. classic
  • 30 g di Vegan Bloc (margarina vegana)
  • Muffin al cioccolato vegani

  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di bevanda all’avena
  • 100 g di cioccolato fondente vegano , ad es. con cocoa nibs
  • 1 vasetto di vegurt cocco al naturale (alternativa vegana allo yogurt) da 150 g
  • 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 55-65 minuti
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Si continua così

    Ricetta di base

    Scalda il forno statico a 170 °C (o ventilato a 160 °C). Fodera lo stampo con carta da forno o imburralo. Fai fondere la margarina a fuoco basso e mescolala con la bevanda all'avena in una scodella. Incorpora la miscela per il cake e mescola con uno sbattitore elettrico a velocità minima fino a ottenere una massa liscia. Versa l'impasto nello stampo e cuoci in forno. Esegui la prova cottura con uno stuzzicadenti. Lascia intiepidire il dolce, sformalo e lascialo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Torta alle bacche vegana

    Imburra una tortiera di 18 cm di Ø. Prepara l'impasto seguendo la ricetta di base. Incorpora la scorza di limone, poi delicatamente 150 g di bacche. Versa l'impasto nella tortiera e cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 65 minuti. Decorazione: spolverizza la torta con zucchero a velo e decorala con il resto delle bacche.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cake marmorizzato vegano

    Imburra uno stampo per cake di 25 cm. Prepara l'impasto seguendo la ricetta di base. Versa ¾ dell'impasto nello stampo. Stempera il cacao nella bevanda all'avena, poi aggiungi la bevanda al resto dell'impasto. Versa la massa nello stampo. Infila una forchetta nell'impasto e disegna delle spirali nella massa per creare l'effetto marmorizzato. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 55–60 minuti. Decorazione: fai fondere il cioccolato vegano con la margarina a fuoco basso. Distribuiscilo sul cake tiepido e lascia indurire.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Muffin al cioccolato vegani

    Prepara l'impasto seguendo la ricetta di base. Stempera il cacao nella bevanda all'avena, poi aggiungi all'impasto. Spezzetta il cioccolato, mettine da parte ca. 2 cucchiai per la decorazione e incorpora il resto all'impasto. Distribuisci la massa in 12 stampi per muffin foderati con pirottini di carta. Cospargi con la metà del cioccolato messo da parte. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Decorazione: mescola il vegurt al cocco con la noce di cocco grattugiata. Al momento di servire, guarnisci con il vegurt e il cioccolato messo da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-vegano-in-tre-versioni
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Prova cottura: infila un ferro per la calza o uno spiedino di legno al centro della torta, se questo esce pulito il dolce è cotto.

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