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Cake végan en trois façons
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 10 pièces
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- Vegan Bloc (margarine végane) pour le moule
- 100 g de Vegan Bloc (margarine végane)
- 2 dl de boisson à l'avoine
- 1 paquet de mélange pour cake plant-based
-
Gâteau végan aux baies
- ½ cc d’écorces de citron râpées
- 200 g de baies mélangées, p. ex. fraises, framboises, myrtilles et groseilles rouges
- sucre glace pour saupoudrer
-
Cake marbré végan
- 1 cs de cacao en poudre
- 2 cs de boisson à l'avoine
- 80 g de chocolat végan , p. ex. Choco Classic
- 30 g de Vegan Bloc (margarine végane)
-
Muffins végans au chocolat
- 2 cs de cacao en poudre
- 4 cs de boisson à l'avoine
- 100 g de chocolat noir végan , p. ex. avec cocoa nibs
- 1 pot de Vegurt coco nature (alternative végane au yogourt) de 150 g
- 3 cs de noix de coco râpée
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 55-65 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Recette de base
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole (ou à 160 °C, chaleur tournante). Chemiser le moule de papier sulfurisé ou le graisser. Faire fondre la margarine à feu doux et la mélanger à la boisson à l'avoine dans une jatte. Ajouter le mélange pour cake et mélanger au fouet électrique, vitesse minimale, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Verser dans le moule préparé et enfourner. Vérifier la cuisson avec une aiguille. Laisser tiédir, démouler puis laisser refroidir entièrement sur une grille.
Presque au bout -
C'est pas fini
Gâteau végan aux baies
Préparer un moule à charnière de 18 cm de Ø. Réaliser la pâte selon la recette de base. Incorporer les écorces de citron puis, délicatement, 150 g de baies. Verser dans le moule et cuire env. 65 min dans la moitié inférieure du four. Finition: saupoudrer de sucre glace et décorer avec le reste des baies.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cake marbré végan
Préparer un moule à cake de 25 cm. Réaliser la pâte selon la recette de base et en verser les trois quarts dans le moule. Mélanger le cacao en poudre à la boisson à l'avoine jusqu'à texture lisse. Incorporer au reste de la pâte puis verser dans le moule. Enfoncer une fourchette dans la pâte et dessiner des cercles pour obtenir l'effet marbré. Cuire 55-60 min dans la moitié inférieure du four. Finition: faire fondre le chocolat à feu doux avec la margarine, en napper le cake tiède et laisser se raffermir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Muffins végans au chocolat
Réaliser la pâte selon la recette de base. Mélanger le cacao en poudre à la boisson à l'avoine jusqu'à texture lisse et incorporer à la pâte. Hacher menu le chocolat, en réserver env. 2 cs, incorporer le reste à la pâte. Verser dans env. 12 petits moules à muffins et parsemer de la moitié des éclats de chocolat réservés. Cuire env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Finition: mélanger la noix de coco râpée au Vegurt. Dresser sur les muffins avec le reste du chocolat au moment de servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vérifier la cuisson: piquer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au milieu du gâteau; si elle ressort sans aucune trace de pâte, c'est bon.
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