Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Veganer Schokoladenkuchen

Veganer Schokoladenkuchen

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 50 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Margarine und Haferdrink kann ein feiner Schoggikuchen vegan zubereitet werden. Kakaopulver und dunkle Schokolade sorgen für das Aroma und die Farbe.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

10
  • 10
  • 20

Personen

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 150 g vegane Margarine
  • 4 EL Ahornsirup
  • 270 g Weissmehl
  • 175 g gemahlener Rohzucker
  • 4 EL Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 3 dl Haferdrink
  • 150 g vegane dunkle Schokolade
  • 300 g vegane Margarine
  • 8 EL Ahornsirup
  • 540 g Weissmehl
  • 350 g gemahlener Rohzucker
  • 8 EL Kakaopulver
  • 6 TL Backpulver
  • 6 dl Haferdrink
  • 300 g vegane dunkle Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Margarine schmelzen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Rand mit wenig Margarine bepinseln. Ahornsirup und Margarine verrühren. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver sieben und mischen. Haferdrink und Margarine dazumischen und alles zu einem glatten Teig mischen. Schokolade fein hacken. Die Hälfte davon in den Teig mischen, Rest beiseitestellen. Teig in die Form giessen und in der Ofenmitte 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Nach Belieben mit gehackter Schokolade bestreuen und mit geschlagener Soja-Schlagcreme servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-schokoladenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle von Haferdrink einen anderen veganen Milchersatz verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren