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Veganer Schokoladenkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 10
- 20
Personen
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 150 g vegane Margarine
- 4 EL Ahornsirup
- 270 g Weissmehl
- 175 g gemahlener Rohzucker
- 4 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 3 dl Haferdrink
- 150 g vegane dunkle Schokolade
- 300 g vegane Margarine
- 8 EL Ahornsirup
- 540 g Weissmehl
- 350 g gemahlener Rohzucker
- 8 EL Kakaopulver
- 6 TL Backpulver
- 6 dl Haferdrink
- 300 g vegane dunkle Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Margarine schmelzen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Rand mit wenig Margarine bepinseln. Ahornsirup und Margarine verrühren. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver sieben und mischen. Haferdrink und Margarine dazumischen und alles zu einem glatten Teig mischen. Schokolade fein hacken. Die Hälfte davon in den Teig mischen, Rest beiseitestellen. Teig in die Form giessen und in der Ofenmitte 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Nach Belieben mit gehackter Schokolade bestreuen und mit geschlagener Soja-Schlagcreme servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Haferdrink einen anderen veganen Milchersatz verwenden.
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