Veganer Schokoladenkuchen
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 10
- 20
Personen
für 1 Springform à ca. 22 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø
- 150 g vegane Margarine
- 4 EL Ahornsirup
- 270 g Weissmehl
- 175 g gemahlener Rohzucker
- 4 EL Kakaopulver
- 3 TL Backpulver
- 3 dl Haferdrink
- 150 g vegane dunkle Schokolade
- 300 g vegane Margarine
- 8 EL Ahornsirup
- 540 g Weissmehl
- 350 g gemahlener Rohzucker
- 8 EL Kakaopulver
- 6 TL Backpulver
- 6 dl Haferdrink
- 300 g vegane dunkle Schokolade
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Margarine schmelzen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Rand mit wenig Margarine bepinseln.
fast fertig -
Weiter gehts
Ahornsirup und Margarine verrühren. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver sieben und mischen. Haferdrink und Margarine dazumischen und alles zu einem glatten Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schokolade fein hacken. Die Hälfte davon in den Teig mischen, Rest beiseitestellen. Teig in die Form giessen und in der Ofenmitte 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe).
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Nach Belieben mit gehackter Schokolade bestreuen und mit geschlagener Soja-Schlagcreme servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Haferdrink einen anderen veganen Milchersatz verwenden.
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