Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Veganer Schokoladenkuchen

Veganer Schokoladenkuchen

Mit Margarine und Haferdrink kann ein feiner Schoggikuchen vegan zubereitet werden. Kakaopulver und dunkle Schokolade sorgen für das Aroma und die Farbe.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

10
  • 10
  • 20

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Springform à ca. 22 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 22 cm Ø

  • 150 gvegane Margarine
  • 4 ELAhornsirup
  • 270 gWeissmehl
  • 175 ggemahlener Rohzucker
  • 4 ELKakaopulver
  • 3 TLBackpulver
  • 3 dlHaferdrink
  • 150 gvegane dunkle Schokolade
  • 300 gvegane Margarine
  • 8 ELAhornsirup
  • 540 gWeissmehl
  • 350 ggemahlener Rohzucker
  • 8 ELKakaopulver
  • 6 TLBackpulver
  • 6 dlHaferdrink
  • 300 gvegane dunkle Schokolade
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
5 g
5 %
Fett
18 g
40,3 %
Kohlenhydrate
55 g
54,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Margarine schmelzen. Boden der Form mit Backpapier auslegen. Rand mit wenig Margarine bepinseln. Ahornsirup und Margarine verrühren. Mehl, Zucker, Kakao und Backpulver sieben und mischen. Haferdrink und Margarine dazumischen und alles zu einem glatten Teig mischen. Schokolade fein hacken. Die Hälfte davon in den Teig mischen, Rest beiseitestellen. Teig in die Form giessen und in der Ofenmitte 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen träufeln. Nach Belieben mit gehackter Schokolade bestreuen und mit geschlagener Soja-Schlagcreme servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-schokoladenkuchen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Haferdrink einen anderen veganen Milchersatz verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren