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Schokoladen-Muffins
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 12
- 24
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø
- 60 g Schokolade oder Backschokoladenwürfel
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 160 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 dl Buttermilch nature
- Schokoladenspäne
- 120 g Schokolade oder Backschokoladenwürfel
- 240 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 6 Eier
- 320 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 dl Buttermilch nature
- Schokoladenspäne
Utensilien
- Papierbackförmchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
-
Schokolade hacken. Butter und Zucker zu einer hellen Masse rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben und zu einer schaumigen Masse schlagen. Schokolade, Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen. Mit der Milch rasch unter die Eimasse rühren. Teig mindestens eine Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierbackförmchen in ein Muffinblech verteilen. Teig einfüllen. Muffins in der oberen Ofenhälfte ca. 10 Minuten backen, Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren, Muffins ca. 10 Minuten fertig backen. Ofentür dabei nicht öffnen. Muffins aus dem Ofen nehmen und kurz stehen lassen. Zum Auskühlen aus dem Blech heben. Mit Schokoladenspänen dekorieren.
fast fertig
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Tipps
Teig am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Wenn der Teig noch kühl in den heissen Ofen kommt, geht er besonders gut auf. Der Teig lässt sich mit einem grossen Glacelöffel viel einfacher in die Förmchen portionieren. Muffins nur kurz im Muffinblech auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Sonst werden sie pampig.
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