Mississippi-Cake
Schoggistängeli-CakeZutaten
Süsses GebäckFür 10 Personen
für 1 Cakeform à 25 cm
- 250 g Weissmehl
- 200 g Zucker
- 60 g Kakaopulver
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- 130 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 6 Schoggistängeli (Branches)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Cakeform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen und mit Crème fraîche verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Zusammen mit Eiern zur Mehlmischung geben. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 2/3 des Teigs in die Form füllen. 2 mal je 2 Schoggistängeli längs hintereinander auf den Teig legen. Restlichen Teig darauf verteilen. 2 weitere Schoggistängeli mittig auf den Teig legen und leicht hineindrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe).
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen. Cake in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.