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Mississippi-Cake

Mississippi-Cake

Schoggistängeli-Cake
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 49 g, 430 kcal
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Nicht nur Kinder mögen diesen Cake nach amerikanischer Art aus einem Schokoteig, in dem ganze Schoggistängeli, sogenannte Branches, mitgebacken werden.

Zutaten

Süsses GebäckFür 10 Personen

für 1 Cakeform à 25 cm

  • 250 g Weissmehl
  • 200 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 130 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 6 Schoggistängeli (Branches)

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Cakeform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen und mit Crème fraîche verrühren. Zusammen mit Eiern zur Mehlmischung geben. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 2/3 des Teigs in die Form füllen. 2 mal je 2 Schoggistängeli längs hintereinander auf den Teig legen. Restlichen Teig darauf verteilen. 2 weitere Schoggistängeli mittig auf den Teig legen und leicht hineindrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe). Herausnehmen. Cake in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mississippi-cake
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Tipp

Nadelprobe: Mit einer Stricknadel oder einem Holzspiessli in die Mitte des Gebäcks stechen. Bleibt kein Teig kleben, ist das Gargut fertig gebacken.

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