Mississippi-Cake
Schoggistängeli-Cake
Nicht nur Kinder mögen diesen Cake nach amerikanischer Art aus einem Schokoteig, in dem ganze Schoggistängeli, sogenannte Branches, mitgebacken werden.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Süsses GebäckFür 10 Personen
für 1 Cakeform à 25 cm
- 250 gWeissmehl
- 200 gZucker
- 60 gKakaopulver
- 1 BeutelVanillezucker
- 2 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 100 gButter
- 130 gCrème fraîche
- 3Eier
- 6Schoggistängeli (Branches)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 7,6 %
- Fett
- 21 g
- 44,9 %
- Kohlenhydrate
- 50 g
- 47,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Cakeform mit Backpapier auskleiden. Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Abkühlen lassen und mit Crème fraîche verrühren. Zusammen mit Eiern zur Mehlmischung geben. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. 2/3 des Teigs in die Form füllen. 2 mal je 2 Schoggistängeli längs hintereinander auf den Teig legen. Restlichen Teig darauf verteilen. 2 weitere Schoggistängeli mittig auf den Teig legen und leicht hineindrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 45 Minuten backen (Nadelprobe). Herausnehmen. Cake in der Form etwas abkühlen lassen, aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.