Schokolade-Bananen-Cake
Aus dunkler Schokolade, Mehl, Kakaopulver, Vanille, Joghurt, Honig, Milch und reifen Bananen lässt sich ein bekömmlicher Schokolade-Bananen-Cake machen.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- Butter für die Form
- 100 gdunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
- 200 gWeissmehl
- 70 gKakaopulver
- 2 TLBackpulver
- ½ TLSalz
- 2Vanilleschoten
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 2 ELflüssiger Honig
- 1grosses Ei
- 1 dlMilch
- 2grosse, reife Bananen
- Butter für die Form
- 200 gdunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
- 400 gWeissmehl
- 140 gKakaopulver
- 4 TLBackpulver
- 1 TLSalz
- 4Vanilleschoten
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- 4 ELflüssiger Honig
- 2grosse Eier
- 2 dlMilch
- 4grosse, reife Bananen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 11,8 %
- Fett
- 10 g
- 37,8 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 50,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern. Schokolade hacken. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, Joghurt, Honig und Ei glatt rühren. Mehlmischung und Milch dazurühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und beigeben. Schokolade in den Teig rühren. Teig in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Schokolade-Bananen-Cake aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Himbeeren und Schlagrahm servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.