Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokolade-Bananen-Cake
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 10
- 20
Stück
für 1 Cakeform à 25 cm
für 2 Cakeformen à 25 cm
- Butter für die Form
- 100 g dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
- 200 g Weissmehl
- 70 g Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 Vanilleschoten
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 grosses Ei
- 1 dl Milch
- 2 grosse, reife Bananen
- Butter für die Form
- 200 g dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
- 400 g Weissmehl
- 140 g Kakaopulver
- 4 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 4 Vanilleschoten
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 grosse Eier
- 2 dl Milch
- 4 grosse, reife Bananen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern. Schokolade hacken. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, Joghurt, Honig und Ei glatt rühren. Mehlmischung und Milch dazurühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und beigeben. Schokolade in den Teig rühren. Teig in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Schokolade-Bananen-Cake aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Himbeeren und Schlagrahm servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Möglichst reife, süsse Bananen verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.