Schokolade-Bananen-Cake

Schokolade-Bananen-Cake

1 Std. 10 Min.

Aus dunkler Schokolade, Mehl, Kakaopulver, Vanille, Joghurt, Honig, Milch und reifen Bananen lässt sich ein bekömmlicher Schokolade-Bananen-Cake machen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 25 cm

für 2 Cakeformen à 25 cm

  • Butter für die Form
  • 100 gdunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
  • 200 gWeissmehl
  • 70 gKakaopulver
  • 2 TLBackpulver
  • ½ TLSalz
  • 2Vanilleschoten
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 1grosses Ei
  • 1 dlMilch
  • 2grosse, reife Bananen
  • Butter für die Form
  • 200 gdunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz
  • 400 gWeissmehl
  • 140 gKakaopulver
  • 4 TLBackpulver
  • 1 TLSalz
  • 4Vanilleschoten
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 2grosse Eier
  • 2 dlMilch
  • 4grosse, reife Bananen
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
7 g
11,8 %
Fett
10 g
37,8 %
Kohlenhydrate
30 g
50,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Form ausbuttern. Schokolade hacken. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Vanillemark, Joghurt, Honig und Ei glatt rühren. Mehlmischung und Milch dazurühren. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und beigeben. Schokolade in den Teig rühren. Teig in die Form giessen. In der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nadelprobe machen. Schokolade-Bananen-Cake aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Himbeeren und Schlagrahm servieren.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration