Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pfirsich-Heidelbeeren-Joghurt-Cake

Pfirsich-Heidelbeeren-Joghurt-Cake

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 103 g, 660 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Der feine Cake mit Pfirsichen, Heidelbeeren und Joghurt ist einfach zu machen. Das süsse Gebäck schmeckt auch gut mit Aprikosen oder Äpfeln und Himbeeren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 60 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 200 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Pfirsiche
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Puderzucker
  • 120 g weiche Butter
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 400 g Weissmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 400 g Pfirsiche
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Joghurt dazurühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Früchte in Schnitze schneiden. Einige Pfirsichschnitze und Beeren beiseitestellen, restliche Früchte auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken.

    fast fertig
  2. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Cake herausnehmen. Beiseitegestellte Früchte über den Cake verteilen und mit Zucker bestreuen. Cake noch ca. 30 Minuten fertig backen, Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsich-heidelbeeren-joghurt-cake
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Je nach Saison den Cake mit Aprikosen oder Äpfeln und Himbeeren zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren