Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Pfirsich-Heidelbeeren-Joghurt-Cake

Pfirsich-Heidelbeeren-Joghurt-Cake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 103 g, 660 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der feine Cake mit Pfirsichen, Heidelbeeren und Joghurt ist einfach zu machen. Das süsse Gebäck schmeckt auch gut mit Aprikosen oder Äpfeln und Himbeeren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

für 1 Cakeform à 30 cm

für 2 Cakeformen à 30 cm

  • 60 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 200 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Pfirsiche
  • 100 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Puderzucker
  • 120 g weiche Butter
  • 400 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 400 g Weissmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 400 g Pfirsiche
  • 200 g Heidelbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Joghurt dazurühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Früchte in Schnitze schneiden. Einige Pfirsichschnitze und Beeren beiseitestellen, restliche Früchte auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken.

    fast fertig
  2. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Cake herausnehmen. Beiseitegestellte Früchte über den Cake verteilen und mit Zucker bestreuen. Cake noch ca. 30 Minuten fertig backen, Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pfirsich-heidelbeeren-joghurt-cake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Je nach Saison den Cake mit Aprikosen oder Äpfeln und Himbeeren zubereiten.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren