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Pfirsich-Heidelbeeren-Joghurt-Cake
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
für 2 Cakeformen à 30 cm
- 60 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Beutel Vanillezucker
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 200 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Pfirsiche
- 100 g Heidelbeeren
- 1 EL Zucker
- 1 TL Puderzucker
- 120 g weiche Butter
- 400 g Zucker
- 4 Eier
- 2 Beutel Vanillezucker
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 400 g Weissmehl
- 4 TL Backpulver
- 400 g Pfirsiche
- 200 g Heidelbeeren
- 2 EL Zucker
- 2 TL Puderzucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Joghurt dazurühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Früchte in Schnitze schneiden. Einige Pfirsichschnitze und Beeren beiseitestellen, restliche Früchte auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken.
fast fertig -
Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Cake herausnehmen. Beiseitegestellte Früchte über den Cake verteilen und mit Zucker bestreuen. Cake noch ca. 30 Minuten fertig backen, Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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Tipp
Je nach Saison den Cake mit Aprikosen oder Äpfeln und Himbeeren zubereiten.
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