Pfirsich-Heidelbeeren-Joghurt-Cake

Pfirsich-Heidelbeeren-Joghurt-Cake

1 Std. 10 Min.

Der feine Cake mit Pfirsichen, Heidelbeeren und Joghurt ist einfach zu machen. Das süsse Gebäck schmeckt auch gut mit Aprikosen oder Äpfeln und Himbeeren.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Cakeform à 30 cm

  • 60 gweiche Butter
  • 200 gZucker
  • 2Eier
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 200 gWeissmehl
  • 2 TLBackpulver
  • 200 gPfirsiche
  • 100 gHeidelbeeren
  • 1 ELZucker
  • 1 TLPuderzucker
Kilokalorien
660 kcal
2.800 kj
Eiweiss
12 g
7,5 %
Fett
20 g
28 %
Kohlenhydrate
104 g
64,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Joghurt dazurühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Früchte in Schnitze schneiden. Einige Pfirsichschnitze und Beeren beiseitestellen, restliche Früchte auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken.

    fast fertig
  2. Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Cake herausnehmen. Beiseitegestellte Früchte über den Cake verteilen und mit Zucker bestreuen. Cake noch ca. 30 Minuten fertig backen, Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Je nach Saison den Cake mit Aprikosen oder Äpfeln und Himbeeren zubereiten.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration