Pfirsich-Heidelbeeren-Joghurt-Cake
Der feine Cake mit Pfirsichen, Heidelbeeren und Joghurt ist einfach zu machen. Das süsse Gebäck schmeckt auch gut mit Aprikosen oder Äpfeln und Himbeeren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses GebäckFür 4 Personen
für 1 Cakeform à 30 cm
- 60 gweiche Butter
- 200 gZucker
- 2Eier
- 1 BeutelVanillezucker
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 200 gWeissmehl
- 2 TLBackpulver
- 200 gPfirsiche
- 100 gHeidelbeeren
- 1 ELZucker
- 1 TLPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 7,5 %
- Fett
- 20 g
- 28 %
- Kohlenhydrate
- 104 g
- 64,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Cakeform mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Joghurt dazurühren. Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die vorbereitete Form giessen. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Früchte in Schnitze schneiden. Einige Pfirsichschnitze und Beeren beiseitestellen, restliche Früchte auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken.
fast fertig -
Cake in der Ofenmitte ca. 50 Minuten backen. Nach 20 Minuten der Backzeit Cake herausnehmen. Beiseitegestellte Früchte über den Cake verteilen und mit Zucker bestreuen. Cake noch ca. 30 Minuten fertig backen, Nadelprobe machen. Cake in der Form abkühlen lassen. Dann herausheben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.