Blätterteig-Konfitüre-Herzen
Ganz einfach ist aus Blätterteig und Konfitüre süsses Gebäck gemacht. Die Herzen sind toll zu Tee oder Kaffee, zum Verschenken, zum Mitnehmen, für Feste.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
- 3 ELKonfitüre, z. B. Himbeer
- 1 ELPuderzucker
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 6 ELKonfitüre, z. B. Himbeer
- 4 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 4,4 %
- Fett
- 10 g
- 49,5 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 46,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 22 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig ausrollen. Die Hälfte des Teigs mit Konfitüre bestreichen, die andere Teighälfte darüberlegen und leicht andrücken. Mit einem Messer oder Pizzaroller in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, diese ineinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Herz formen, Enden zusammendrücken. Herzen in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.