Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Blätterteig-Konfitüre-Herzen

Blätterteig-Konfitüre-Herzen

22 Min.

Ganz einfach ist aus Blätterteig und Konfitüre süsses Gebäck gemacht. Die Herzen sind toll zu Tee oder Kaffee, zum Verschenken, zum Mitnehmen, für Feste.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 3 ELKonfitüre, z. B. Himbeer
  • 1 ELPuderzucker
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 6 ELKonfitüre, z. B. Himbeer
  • 4 ELPuderzucker
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
2 g
4,4 %
Fett
10 g
49,5 %
Kohlenhydrate
21 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
22 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig ausrollen. Die Hälfte des Teigs mit Konfitüre bestreichen, die andere Teighälfte darüberlegen und leicht andrücken. Mit einem Messer oder Pizzaroller in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden, diese ineinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zu einem Herz formen, Enden zusammendrücken. Herzen in der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration