Schoggistängeli-Gipfeli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 8 Schoggistängeli (Branches)
- 1 Ei
- 2 EL Mandelscheiben
- Puderzucker nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Schoggistängeli jeweils auf das untere Drittel der Dreiecke legen, dabei in der Mitte brechen, damit man das Gipfeli nachher formen kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig locker aufrollen und zur typischen Gipfeliform biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verquirlen. Gipfeli damit bestreichen und mit Mandelscheiben bestreuen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.