Schoggistängeli-Gipfeli
Pain au chocolat kennen wir von den Ferien in Frankreich. Mit Blätterteig und Branches machen wir die feinen Schoggistängeli-Gipfeli ganz einfach selbst.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 8Schoggistängeli (Branches)
- 1Ei
- 2 ELMandelblättchen
- Puderzucker nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 6,4 %
- Fett
- 20 g
- 57,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 35,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Schoggistängeli jeweils auf das untere Drittel der Dreiecke legen, dabei in der Mitte brechen, damit man das Gipfeli nachher formen kann. Teig locker aufrollen und zur typischen Gipfeliform biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Gipfeli damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.
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