Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schoggistängeli-Gipfeli

Schoggistängeli-Gipfeli

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 28 g, 320 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Pain au chocolat kennen wir von den Ferien in Frankreich. Mit Blätterteig und Branches machen wir die feinen Schoggistängeli-Gipfeli ganz einfach selbst.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 8 Schoggistängeli (Branches)
  • 1 Ei
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Schoggistängeli jeweils auf das untere Drittel der Dreiecke legen, dabei in der Mitte brechen, damit man das Gipfeli nachher formen kann. Teig locker aufrollen und zur typischen Gipfeliform biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Gipfeli damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggistaengeli-gipfeli
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren