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Schoggistängeli-Gipfeli

Schoggistängeli-Gipfeli

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 26 g, 310 kcal
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Pain au chocolat kennen wir von den Ferien in Frankreich. Mit Blätterteig und Branches machen wir die feinen Schoggistängeli-Gipfeli ganz einfach selbst.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 8 Schoggistängeli (Branches)
  • 1 Ei
  • 2 EL Mandelscheiben
  • Puderzucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schoggistängeli jeweils auf das untere Drittel der Dreiecke legen, dabei in der Mitte brechen, damit man das Gipfeli nachher formen kann.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig locker aufrollen und zur typischen Gipfeliform biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ei verquirlen. Gipfeli damit bestreichen und mit Mandelscheiben bestreuen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggistaengeli-gipfeli
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