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Schoggistängeli-Gipfeli

Schoggistängeli-Gipfeli

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 26 g, 310 kcal
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Pain au chocolat kennen wir von den Ferien in Frankreich. Mit Blätterteig und Branches machen wir die feinen Schoggistängeli-Gipfeli ganz einfach selbst.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 8 Stück

  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 8 Schoggistängeli (Branches)
  • 1 Ei
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Schoggistängeli jeweils auf das untere Drittel der Dreiecke legen, dabei in der Mitte brechen, damit man das Gipfeli nachher formen kann. Teig locker aufrollen und zur typischen Gipfeliform biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Gipfeli damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.

Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggistaengeli-gipfeli
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