Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schoggistängeli-Gipfeli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 8 Stück
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 8 Schoggistängeli (Branches)
- 1 Ei
- 2 EL Mandelblättchen
- Puderzucker nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden. Schoggistängeli jeweils auf das untere Drittel der Dreiecke legen, dabei in der Mitte brechen, damit man das Gipfeli nachher formen kann. Teig locker aufrollen und zur typischen Gipfeliform biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verquirlen. Gipfeli damit bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit wenig Puderzucker bestäuben.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.