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Basilikum-Erbsen-Aufstrich
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 2
- 4
Gläser à 2,5 dl
- 250 g Erbsen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- ½ Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- ca. 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Erbsen
- 200 g Sonnenblumenkerne
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zitronen
- ca. 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Aufstrich vorbereiten
Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Sonnenblumenkerne dazugeben, Pfanne vom Herd nehmen. Kerne und Erbsen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Aufstrich fertigstellen
Basilikumblätter abzupfen, Zitrone auspressen. Basilikum, Saft, Erbsli und Kerne mit einem Stabmixer fein pürieren. Dabei das Öl langsam dazugiessen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig
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Tipps
Für eine dünnere Konsistenz des Aufstrichs während dem Pürieren tropfenweise Wasser dazugeben. Aufstrich nach Belieben mit Paprika, Cayennepfeffer oder auch Guacamole-Würzmischung abschmecken. Luftdicht im Kühlschrank mindestens 1 Woche haltbar.
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