Basilikum-Erbsen-Aufstrich
Aus Erbsen und Sonnenblumenkernen wird mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl ein würziger Aufstrich. Schmeckt prima zum Beispiel auf Apéro-Crostini.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
Apéro
Ergibt ca.
- 2
- 4
Gläser à 2,5 dl
- 250 gErbsen
- 100 gSonnenblumenkerne
- ½ BundBasilikum
- 1Zitrone
- ca. 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 gErbsen
- 200 gSonnenblumenkerne
- 1 BundBasilikum
- 2Zitronen
- ca. 10 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 11,5 %
- Fett
- 28 g
- 55,8 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 32,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Aufstrich vorbereiten
Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Sonnenblumenkerne dazugeben, Pfanne vom Herd nehmen. Kerne und Erbsen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
fast fertig -
Aufstrich fertigstellen
Basilikumblätter abzupfen, Zitrone auspressen. Basilikum, Saft, Erbsli und Kerne mit einem Stabmixer fein pürieren. Dabei das Öl langsam dazugiessen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig
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