Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Basilikum-Erbsen-Aufstrich

Basilikum-Erbsen-Aufstrich

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 18 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 18 g, 660 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Erbsen und Sonnenblumenkernen wird mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl ein  würziger Aufstrich. Schmeckt prima zum Beispiel auf Apéro-Crostini.

Zutaten

Apéro

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Gläser à 2,5 dl

  • 250 g Erbsen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • ca. 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Erbsen
  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zitronen
  • ca. 10 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Aufstrich vorbereiten

    Erbsen in kochendem Wasser ca. 3 Minuten garen. Sonnenblumenkerne dazugeben, Pfanne vom Herd nehmen. Kerne und Erbsen ca. 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Aufstrich fertigstellen

    Basilikumblätter abzupfen, Zitrone auspressen. Basilikum, Saft, Erbsli und Kerne mit einem Stabmixer fein pürieren. Dabei das Öl langsam dazugiessen, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Für eine dünnere Konsistenz des Aufstrichs während dem Pürieren tropfenweise Wasser dazugeben. Aufstrich nach Belieben mit Paprika, Cayennepfeffer oder auch Guacamole-Würzmischung abschmecken. Luftdicht im Kühlschrank mindestens 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren