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Frischkäsemousse mit Toppings

Frischkäsemousse mit Toppings

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 7 g, 560 kcal
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Frischkäsemousse mit diversen Toppings – etwa mit Speck und Zwiebeln, Lachs, Tomaten und Basilikum, Guacamole – schmeckt zum Brunch oder an einer Party.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

  • Grundrezept

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 300 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knusperspeck-Zwiebel-Topping

  • 100 g Bratspeck
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Flammlachs-Meerrettich-Topping

  • 80 g Flammlachs
  • 1 EL Meerrettichcreme
  • Tomaten-Basilikum-Topping

  • 2 EL eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • 2 Zweige Basilikum
  • Guacamole-Topping

  • 1 kleine Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Zitrone
  • Grundrezept

  • 3 dl Vollrahm
  • 600 g Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knusperspeck-Zwiebel-Topping

  • 200 g Bratspeck
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • Flammlachs-Meerrettich-Topping

  • 160 g Flammlachs
  • 2 EL Meerrettichcreme
  • Tomaten-Basilikum-Topping

  • 4 EL eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • 4 Zweige Basilikum
  • Guacamole-Topping

  • 2 kleine Avocados
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mousse

    Rahm steif schlagen. Mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knusperspeck-Zwiebel-Topping

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, abkühlen lassen und zerkleinern. Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Flammlachs-Meerrettich-Topping

    Lachs in kleine Stücke zupfen. Mit Meerrettichcreme bereitstellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomaten-Basilikum-Topping

    Tomaten klein schneiden. Basilikum hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Guacamole-Topping

    Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Topping mit Zitronensaft aromatisieren und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Servieren

    Entweder Frischkäsemousse vierteln und mit je einem Topping mischen oder aber Mousse und Toppings separat servieren, dann können sich alle selber bedienen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/frischkaesemousse-mit-toppings
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Vegane Variante: Rahm durch vegane Soja-Schlagcreme und Frischkäse durch Hummus ersetzten. Mit je der doppelten Menge des Tomaten-Basilikum- und des Guacamole-Toppings servieren. Dazu passen Toastbrot oder kleine Brötchen.

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