Frischkäsemousse mit Toppings

Frischkäsemousse mit Toppings

30 Min.

Frischkäsemousse mit diversen Toppings – etwa mit Speck und Zwiebeln, Lachs, Tomaten und Basilikum, Guacamole – schmeckt zum Brunch oder an einer Party.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Grundrezept

  • 1,5 dlVollrahm
  • 300 gFrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knusperspeck-Zwiebel-Topping

  • 100 gBratspeck
  • 1kleine rote Zwiebel
  • Flammlachs-Meerrettich-Topping

  • 80 gFlammlachs
  • 1 ELMeerrettichcreme
  • Tomaten-Basilikum-Topping

  • 2 ELeingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • 2 ZweigeBasilikum
  • Guacamole-Topping

  • 1kleine Avocado
  • 1Knoblauchzehe
  • ½Zitrone
  • Grundrezept

  • 3 dlVollrahm
  • 600 gFrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knusperspeck-Zwiebel-Topping

  • 200 gBratspeck
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • Flammlachs-Meerrettich-Topping

  • 160 gFlammlachs
  • 2 ELMeerrettichcreme
  • Tomaten-Basilikum-Topping

  • 4 ELeingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
  • 4 ZweigeBasilikum
  • Guacamole-Topping

  • 2kleine Avocados
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
Kilokalorien
520 kcal
2.150 kj
Eiweiss
15 g
11,7 %
Fett
47 g
82,1 %
Kohlenhydrate
8 g
6,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mousse

    Rahm steif schlagen. Mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Knusperspeck-Zwiebel-Topping

    Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, abkühlen lassen und zerkleinern. Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Flammlachs-Meerrettich-Topping

    Lachs in kleine Stücke zupfen. Mit Meerrettichcreme bereitstellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Tomaten-Basilikum-Topping

    Tomaten klein schneiden. Basilikum hacken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Guacamole-Topping

    Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Topping mit Zitronensaft aromatisieren und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Servieren

    Entweder Frischkäsemousse vierteln und mit je einem Topping mischen oder aber Mousse und Toppings separat servieren, dann können sich alle selber bedienen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Vegane Variante: Rahm durch vegane Soja-Schlagcreme und Frischkäse durch Hummus ersetzten. Mit je der doppelten Menge des Tomaten-Basilikum- und des Guacamole-Toppings servieren. Dazu passen Toastbrot oder kleine Brötchen.

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