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Frischkäsemousse mit Toppings
Zutaten
Apéro
Für
- 4
- 8
Personen
-
Grundrezept
- 1,5 dl Vollrahm
- 300 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
-
Knusperspeck-Zwiebel-Topping
- 100 g Bratspeck
- 1 kleine rote Zwiebel
-
Flammlachs-Meerrettich-Topping
- 80 g Flammlachs
- 1 EL Meerrettichcreme
-
Tomaten-Basilikum-Topping
- 2 EL eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- 2 Zweige Basilikum
-
Guacamole-Topping
- 1 kleine Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
-
Grundrezept
- 3 dl Vollrahm
- 600 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
-
Knusperspeck-Zwiebel-Topping
- 200 g Bratspeck
- 2 kleine rote Zwiebeln
-
Flammlachs-Meerrettich-Topping
- 160 g Flammlachs
- 2 EL Meerrettichcreme
-
Tomaten-Basilikum-Topping
- 4 EL eingelegte, halbgetrocknete Cherrytomaten
- 4 Zweige Basilikum
-
Guacamole-Topping
- 2 kleine Avocados
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Mousse
Rahm steif schlagen. Mit Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knusperspeck-Zwiebel-Topping
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, abkühlen lassen und zerkleinern. Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Flammlachs-Meerrettich-Topping
Lachs in kleine Stücke zupfen. Mit Meerrettichcreme bereitstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten-Basilikum-Topping
Tomaten klein schneiden. Basilikum hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Guacamole-Topping
Avocado schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch dazupressen. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen. Topping mit Zitronensaft aromatisieren und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Entweder Frischkäsemousse vierteln und mit je einem Topping mischen oder aber Mousse und Toppings separat servieren, dann können sich alle selber bedienen.
fast fertig
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Tipps
Vegane Variante: Rahm durch vegane Soja-Schlagcreme und Frischkäse durch Hummus ersetzten. Mit je der doppelten Menge des Tomaten-Basilikum- und des Guacamole-Toppings servieren. Dazu passen Toastbrot oder kleine Brötchen.
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