Avocado-Lachs-Brötli mit rosa Frischkäse
Als Fingerfood für einen Apéro oder eine Party sind knusprige Brötchen mit Avocado, Lachs, Frischkäse und Granatapfelkernen schnell und einfach gemacht.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 1Granatapfel
- 300 gFrischkäse, z. B. Philadelphia
- 2Avocados
- 1Limette
- 1Steinofenrautenbrot dunkel à 250 g
- 100 gRauchlachs, z. B. Wildlachs
- 3 ZweigeDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 14,4 %
- Fett
- 34 g
- 55,2 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 30,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
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Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben und darin aufbrechen. Von einer Hälfte die Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Die andere Granatapfelhälfte mit einer Zitruspresse auspressen. 3–4 EL Saft mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Limette anschneiden und die Avocados mit wenig Limettensaft beträufeln. Restliche Limette in Scheiben schneiden. Brot waagrecht halbieren und die Hälften wiederum vierteln. Brotstücke in einer Pfanne kurz anrösten. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Mit Avocado und Rauchlachs belegen. Mit Dill, Limettenscheiben und Granatapfelkernen garnieren und servieren.
fast fertig
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