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Avocado mit Ei

Avocado mit Ei

Das ist ein raffinierter Brunch-Schmaus: Wachteleier werden in der Vertiefung des Kerns in den Avocadohälften gebacken, dazu gibt es Speck und Lachs.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

2 Avocados
4 Wachteleier
100 g Specktranchen
Salz
2 Frühlingszwiebeln
100 g geräucherter Lachs
½ Bund Kräuter, z. B. Dill oder Petersilie
1 TL Chiliflocken
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
300 KCAL
1250 KJ
Fett
24 G
75 %
Eiweiss
15 G
20,8 %
Kohlenhydrate
3 G
4,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Backofen auf 170 °C vorheizen. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocadohälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eier aufschlagen und in die Avocadokern-Vertiefungen geben. Specktranchen dazu legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Avocados mit Salz würzen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Avocados, Specktranchen und Lachs anrichten. Kräuter darüberzupfen. Mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Avocado-Unterseite mit dem Messer fein anschneiden, damit sie auf dem Blech nicht zur Seite kippen.
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