Avocado mit Ei

Avocado mit Ei

30 Min.

Das ist ein raffinierter Brunch-Schmaus: Wachteleier werden in der Vertiefung des Kerns in den Avocadohälften gebacken, dazu gibt es Speck und Lachs.

  • Glutenfrei

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Avocado
  • 2Wachteleier
  • 50 gSpecktranchen
  • Salz
  • 1Frühlingszwiebel
  • 50 ggeräucherter Lachs
  • ¼ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • ½ TLChiliflocken
  • 2Avocados
  • 4Wachteleier
  • 100 gSpecktranchen
  • Salz
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 100 ggeräucherter Lachs
  • ½ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 1 TLChiliflocken
  • 4Avocados
  • 8Wachteleier
  • 200 gSpecktranchen
  • Salz
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 200 ggeräucherter Lachs
  • 1 BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 2 TLChiliflocken
  • 6Avocados
  • 12Wachteleier
  • 300 gSpecktranchen
  • Salz
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 300 ggeräucherter Lachs
  • 1½ BundKräuter, z. B. Dill oder Petersilie
  • 3 TLChiliflocken
Kilokalorien
300 kcal
1.250 kj
Eiweiss
15 g
20,8 %
Fett
24 g
75 %
Kohlenhydrate
3 g
4,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Avocadohälften auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Eier aufschlagen und in die Avocadokern-Vertiefungen geben. Specktranchen dazu legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und Avocados mit Salz würzen. Frühlingszwiebeln fein schneiden und mit Avocados, Specktranchen und Lachs anrichten. Kräuter darüberzupfen. Mit Chiliflocken bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Avocado-Unterseite mit dem Messer fein anschneiden, damit sie auf dem Blech nicht zur Seite kippen.

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