Ein Brunch ist die perfekte Gelegenheit, Freunde und Familie zu einem ausgiebigem kulinarischen Beisammensein einzuladen. Mit einem vielfältigem Brunch-Buffet kannst du deinen Besuch rundum begeistern und als einladende Person gleichzeitig entspannt bleiben. Wir präsentieren köstliche Rezepte und wertvolle Tipps für die optimale Vorbereitung des gediegenen Gaumenschmauses.
Der grosse Brunch-Guide: Rezepte und Tipps
1. Vielfalt auf der Brunch-Tafel
Der Schlüssel zum Brunch-Glück: eine ausgewogene und vielseitige Menüauswahl. Kombiniere Leichtes mit Deftigem, serviere Klassiker ebenso wie Exotisches. Kurz gesagt: Biete deinen Gästen eine kulinarische Reise voller Geschmacksvielfalt.
Klassische Brunch-Rezepte
Waffeln, French Toast oder Omeletten: Diese Brunch-Klassiker gehören zum ausgedehnten Essen, Plaudern und Geniessen einfach dazu.
Internationale Brunch-Rezepte
2. Selbst gebackenes Brot auftischen
Allein der Duft von frisch gebackenem Brot macht glücklich. Wer Zeit hat, serviert beim Brunch Selbstgebackenes wie Sauerteigbrot oder Chia-Brötchen. Es gilt die Faustregel: Pro Gast ca. 150–200 g Brot.
Zopf-Rezepte
Wer sagt, dass der Zopf immer klassisch sein muss? Probiere doch mal den Schokoladenzopf – er ist nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Genuss.
Den Brotteig kann man auch schon am Vortag zubereiten, zum Aufgehen kommt er über Nacht in den Kühlschrank.
Belegte Brötchen
Belegte Brötchen machen sich beim Brunchen immer gut. Hier können die Besucher nach Herzenslust zugreifen und müssen sich keine Gedanken machen, womit sie ihr Brötchen krönen sollen.
3. Herzhafte Eierspeisen servieren
Bereite Frühstückseier doch mal etwas anders zu. Hier findest du Inspiration, wie du das 3-Minuten-Ei durch neue Rezepte ersetzen kannst.
Noch mehr Ei
4. Entdecke die besten Brunch-Getränke
Kaffee mal anders
Verabschiede dich von Café Crème und Schale und teste deine Barista-Skills an selbst gemachtem Cold-Brew-Kaffee. Koffein-Fans kommen mit diesen Kaffee-Rezepten voll auf ihre Kosten.
Noch mehr Kaffee
Smoothies: Frisch gepresst
Verleihe dem Brunch eine fruchtige Note mit frischen Smoothies. Von cremigen Beerenmischungen bis hin zu grünen Vitalstoffbomben – entdecke die Vielzahl an Muntermachern.
Tipp: Ist die Zeit zu knapp, fülle gekaufte Smoothies in Karaffen, das macht eine bessere Falle.
Brunch-Cocktails
Zeit für einen spritzigen Twist: Stoss mit Drinks wie würziger Bloody Mary, prickelnder Mimosa und anregendem Espresso Martini an – die perfekten Begleiter für ein unvergessliches Brunch-Vergnügen. Cheers!
5. Rezepte für Birchermüesli und Overnight-Oat
Diese Rezepte sind ideal für alle, die gerne vorbereiten. Birchermüesli, Pudim de Tapioca und Overnight-Oats können bereits am Vortag zubereitet werden und übernachten im Kühlschrank, das verleiht zusätzlich Geschmack. Am grossen Tag dann mit frischen Toppings anrichten.
6. Muffins backen
Muffins sind ein Highlight auf dem Brunch-Buffet, schnell und einfach gebacken und mit ihrer Grösse der ideale Fingerfood.
Zudem schmecken sie warm und kalt, können deshalb prima am Vorabend gebacken werden. Wir präsentieren unsere besten Muffin-Rezepte, salzig und süss.
Noch mehr Muffins
7. Mitbringsel sind willkommen
Meist lautet die erste Frage nach der Einladung: «Was sollen wir mitbringen?» Keine falsche Scheu, du kannst die Arbeit ruhig auf mehrere Schultern verteilen.
Eine selbst gemachte Erdbeerkonfitüre oder ein Lemon Curd kommen immer gut an. Die meisten Gäste sind dankbar für Tipps für Mitbringsel. Positiver Nebeneffekt: Das Buffet wird abwechslungsreicher.
Noch mehr Mitbringsel
8. Für alle was dabei: Vegan brunchen
Deine Gäste ernähren sich vegetarisch oder pflanzenbasiert? Kein Problem mit unseren veganen Brunch-Rezepten – von Rührei bis Schoggi-Aufstrich wird ihnen an nichts fehlen bei deinem ausgelassenem Schlemmer-Brunch.
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