Radieschenbrötli
Knackige Häppchen für die Party oder für zwischendurch. Vollkornbrot mit Frischkäse bestreichen, mit Radieschen belegen, mit Sesamsamen und Curry verfeinern.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ BundRadieschen
- 2 ELSonnenblumenöl
- ½ ELSesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 1 ScheibeBrot à ca. 60 g, z. B. urchiges Emmerbrot
- 75 gFrischkäse
- ¼ TLmilder Curry
- 1 BundRadieschen
- 4 ELSonnenblumenöl
- 1 ELSesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 2 ScheibenBrot à ca. 60 g, z. B. urchiges Emmerbrot
- 150 gFrischkäse
- ½ TLmilder Curry
- 2 BundRadieschen
- 8 ELSonnenblumenöl
- 2 ELSesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ScheibenBrot à ca. 60 g, z. B. urchiges Emmerbrot
- 300 gFrischkäse
- 1 TLmilder Curry
- 3 BundRadieschen
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 3 ELSesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ScheibenBrot à ca. 60 g, z. B. urchiges Emmerbrot
- 450 gFrischkäse
- 1½ TLmilder Curry
- 4 BundRadieschen
- 1,6 dlSonnenblumenöl
- 4 ELSesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ScheibenBrot à ca. 60 g, z. B. urchiges Emmerbrot
- 600 gFrischkäse
- 2 TLmilder Curry
- 5 BundRadieschen
- 2 dlSonnenblumenöl
- 5 ELSesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 10 ScheibenBrot à ca. 60 g, z. B. urchiges Emmerbrot
- 750 gFrischkäse
- 2½ TLmilder Curry
- 6 BundRadieschen
- 2,4 dlSonnenblumenöl
- 6 ELSesamsamen
- Salz
- Pfeffer
- 12 ScheibenBrot à ca. 60 g, z. B. urchiges Emmerbrot
- 900 gFrischkäse
- 3 TLmilder Curry
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 9 %
- Fett
- 39 g
- 66,1 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 24,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Die Hälfte des Radieschenkrauts in feine Streifen schneiden. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Krautstreifen mit Öl und Sesam kurz pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen. Püree daraufgeben. Mit Radieschenscheiben und beiseitegestellten Krautstreifen belegen. Mit Curry bestreuen.
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