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    Offene Sandwiches mit Tartaresauce und variablen Toppings
    • 15   Min.
    • Einsteiger

    Offene Sandwiches mit Tartaresauce und variablen Toppings

    Aus Eiern, Essigurken, Kräutern, Mayo und Quark eine Tartarsauce zubereiten. Brotscheiben damit bestreichen und nach Belieben belegen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    8   Scheiben dunkles Brot , z. B.   Pumpernickel
    Toppings nach Belieben:
      hart gekochte Eier, in Schnitzen
      Avocado, in Scheiben
      Radieschen, in Scheiben
      geräucherter Fisch, z. B. Rauchlachs-Tranchen
      Roastbeef in Tranchen
      Kresse oder Sprossen
      Frühlingszwiebel in Stücken
    Tartaresauce:
    2   hart gekochte Eier
    2   Essiggurken oder 1 EL Kapern
    1   Bund Schnittlauch
    ½   Bund Kräuter , z. B.   Petersilie, Dill oder Kerbel
    ca.   50   g Mayonnaise
    ca.   80   g Quark oder Crème fraîche
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    16 G
    46,5 %
    Eiweiss
    12 G
    15,5 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    38,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Tartaresauce Eier und Essiggurken in Würfelchen schneiden. Kräuter fein hacken. Alles mit Mayonnaise und Quark mischen. Tartaresauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Brot mit Sauce bestreichen, evtl. diagonal halbieren und nach Belieben belegen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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