Déclinaison de tartines à la sauce tartare
Ces tartines jouent les variations avec œufs, avocats, radis roses, poisson fumé, rosbif et/ou pousses, mais toujours sur un fond de sauce tartare.
- végétarien
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 8 tranchesde pain noir, p. ex. pumpernickel
-
Garniture au choix
- Œuf dur en quartiers
- Avocat en tranches
- Radis roses en rondelles
- Poisson fumé en tranches, p. ex. saumon fumé
- Rosbif en tranches
- Cresson ou pousses
- Oignon nouveau en lamelles
-
Sauce tartare
- 2œufs durs
- 2concombres au vinaigre ou 1 cs de câpres
- 1 bottede ciboulette
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
- env. 50 gde mayonnaise
- env. 80 gde séré ou de crème fraîche
- sel
- poivre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 12 g
- 15,4 %
- Lipides
- 16 g
- 46,2 %
- Glucides
- 30 g
- 38,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Pour la sauce tartare, émincer les œufs et les concombres puis hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
Tartiner les tranches de pain de sauce tartare, éventuellement les couper en deux, puis les garnir à volonté.
Presque au bout
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