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    Déclinaison de tartines à la sauce tartare
    • 15 min
    • débutant

    Déclinaison de tartines à la sauce tartare

    Une farandole de tartines qui jouent les variations, avec œufs, avocats, radis roses, poisson fumé, rosbif et/ou pousses, mais toujours sur un fond de sauce tartare.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    8 tranches de pain noir, p. ex. pumpernickel
    Garniture au choix
      Œuf dur en quartiers
      Avocat en tranches
      Radis roses en rondelles
      Poisson fumé en tranches, p. ex. saumon fumé
      Rosbif en tranches
      Cresson ou pousses
      Oignon nouveau en lamelles
    Sauce tartare
    œufs durs
    concombres au vinaigre ou 1 cs de câpres
    1 botte de ciboulette
    ½ bouquet de fines herbes, p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
    env. 50 g de mayonnaise
    env. 80 g de séré ou de crème fraîche
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    16 G
    46,5 %
    Protéines
    12 G
    15,5 %
    Glucides
    30 G
    38,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Pour la sauce tartare, émincer les œufs et les concombres puis hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Assaisonner de sel et de poivre.

    Tartiner les tranches de pain de sauce tartare, éventuellement les couper en deux, puis les garnir à volonté.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

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      20 min
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      25 min
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