Déclinaison de tartines à la sauce tartare

Déclinaison de tartines à la sauce tartare

15 min

Une farandole de tartines qui jouent les variations, avec œufs, avocats, radis roses, poisson fumé, rosbif et/ou pousses, mais toujours sur un fond de sauce tartare.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde pain noir, p. ex. pumpernickel
  • Garniture au choix

  • Œuf dur en quartiers
  • Avocat en tranches
  • Radis roses en rondelles
  • Poisson fumé en tranches, p. ex. saumon fumé
  • Rosbif en tranches
  • Cresson ou pousses
  • Oignon nouveau en lamelles
  • Sauce tartare

  • 2œufs durs
  • 2concombres au vinaigre ou 1 cs de câpres
  • 1 bottede ciboulette
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth ou cerfeuil
  • env. 50 gde mayonnaise
  • env. 80 gde séré ou de crème fraîche
  • sel
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
12 g
15,4 %
Lipides
16 g
46,2 %
Glucides
30 g
38,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Pour la sauce tartare, émincer les œufs et les concombres puis hacher fin les fines herbes. Mélanger le tout avec la mayonnaise et le séré. Assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Tartiner les tranches de pain de sauce tartare, éventuellement les couper en deux, puis les garnir à volonté.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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