Club sandwich végétarien

Club sandwich végétarien

25 min

Pois chiches, œufs et concombres offrent une délicieuse garniture végétarienne qui n’a rien à envier à la version classique du club sandwich.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • 12 tranchesde pain de mie, p. ex. pain carré foncé
  • 215 gde pois chiches en bocal
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2 csde jus de citron
  • 2 csd’eau
  • sel aux herbes
  • poivre
  • ¼ deconcombre
  • 50 gde laitue iceberg
  • cresson pour décorer
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
16 g
17,3 %
Lipides
14 g
34,1 %
Glucides
45 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant 6–7 min, puis les laisser tiédir. Faire griller les tranches de pain. Égoutter les pois chiches, puis les réduire en purée avec l'huile, le jus de citron et l'eau. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Couper le concombre en fines rondelles. Tartiner 8 tranches de pain de pâte aux pois chiches. Garnir de salade iceberg et de concombre. Empiler les tartines deux par deux et les couvrir du reste des tranches de pain grillé. Presser un peu. Décorer de cresson. Ecaler les œufs, les partager en deux et disposer les moitiés sur le cresson. Saler et poivrer.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Idéal avec du thé froid au lemon-grass Alnatura.

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