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    Club sandwich végétarien

    Club sandwich végétarien

    Grâce à la pâte de pois chiches, aux œufs et aux tranches de concombre, ce sandwich végétarien n'a absolument rien à envier à son équivalent avec poulet et lard. Parfait pour un petit repas ou pour régaler les invités à l'apéritif.

    Pour  4  personnes

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    Ingrédients

    2 œufs
    12 tranches de pain de mie, p. ex. pain carré foncé
    215 g de pois chiches en bocal
    3 cs d'huile d'olive
    2 cs de jus de citron
    2 cs d’eau
    sel aux herbes
    poivre
    ¼ de  concombre
    50 g de laitue iceberg
    cresson pour décorer
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    14 G
    32,3 %
    Protéines
    16 G
    16,4 %
    Glucides
    45 G
    46,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Feride Dogum

    Préparation

    Cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant 6–7 min, puis les laisser tiédir. Faire griller les tranches de pain. Egoutter les pois chiches, puis les réduire en purée avec l'huile, le jus de citron et l'eau. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Couper le concombre en fines rondelles. Tartiner 8 tranches de pain de pâte aux pois chiches. Garnir de salade iceberg et de concombre. Empiler les tartines deux par deux et les couvrir du reste des tranches de pain grillé. Presser un peu. Décorer de cresson. Ecaler les œufs, les partager en deux et disposer les moitiés sur le cresson. Saler et poivrer.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Suggestion
    Idéal avec du thé froid au lemon-grass Alnatura.
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