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Club sandwich végétarien

Club sandwich végétarien

Grâce à la pâte de pois chiches, aux œufs et aux tranches de concombre, ce sandwich végétarien n'a absolument rien à envier à son équivalent avec poulet et lard. Parfait pour un petit repas ou pour régaler les invités à l'apéritif.

Pour  4  personnes

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Ingrédients

2 œufs
12 tranches de pain de mie, p. ex. pain carré foncé
215 g de pois chiches en bocal
3 cs d'huile d'olive
2 cs de jus de citron
2 cs d’eau
sel aux herbes
poivre
¼ de  concombre
50 g de laitue iceberg
cresson pour décorer
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
390 KCAL
1600 KJ
Lipides
14 G
34,1 %
Protéines
16 G
17,3 %
Glucides
45 G
48,6 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Claudia Linsi
Recettes: Feride Dogum

Préparation

Cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant 6–7 min, puis les laisser tiédir. Faire griller les tranches de pain. Egoutter les pois chiches, puis les réduire en purée avec l'huile, le jus de citron et l'eau. Assaisonner de sel aux herbes et de poivre. Couper le concombre en fines rondelles. Tartiner 8 tranches de pain de pâte aux pois chiches. Garnir de salade iceberg et de concombre. Empiler les tartines deux par deux et les couvrir du reste des tranches de pain grillé. Presser un peu. Décorer de cresson. Ecaler les œufs, les partager en deux et disposer les moitiés sur le cresson. Saler et poivrer.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

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Suggestion
Idéal avec du thé froid au lemon-grass Alnatura.
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