Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade

Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade

20 min

Plat végétarien simple et savoureux, ces toasts aux œufs brouillés et au fromage d’alpage sont inséparables de leur salade printanière au cresson.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer les œufs brouillés en plusieurs fois.
  • 4œufs
  • 0,5 dlde lait
  • sel
  • paprika
  • ½ ccde beurre
  • 1½ csd’huile de colza
  • 20 gde fromage d’alpage
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • ¼ de  ccde moutarde
  • poivre
  • 125 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 4 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
  • 8œufs
  • 1 dlde lait
  • sel
  • paprika
  • 1 ccde beurre
  • 3 csd’huile de colza
  • 40 gde fromage d’alpage
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • ½ ccde moutarde
  • poivre
  • 250 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 8 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
  • 16œufs
  • 2 dlde lait
  • sel
  • paprika
  • 2 ccde beurre
  • 6 csd’huile de colza
  • 80 gde fromage d’alpage
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde moutarde
  • poivre
  • 500 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 16 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
  • 24œufs
  • 3 dlde lait
  • sel
  • paprika
  • 3 ccde beurre
  • 9 csd’huile de colza
  • 120 gde fromage d’alpage
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 1½ ccde moutarde
  • poivre
  • 750 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
  • 24 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
23 g
21,4 %
Lipides
26 g
54,4 %
Glucides
26 g
24,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Battre les œufs avec le lait. Assaisonner de sel et de paprika. Chauffer le beurre dans une poêle avec un peu d’huile. Y ajouter les œufs et faire prendre en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et râper le fromage par-dessus les œufs brouillés. Courir et laisser fondre.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, le reste de l’huile et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la salade et mélanger. Faire griller les tranches de pain et les poser sur une assiette. Répartir la préparation œufs brouillés-fromage par-dessus. Servir avec la salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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