Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade
Plat végétarien simple et savoureux, ces toasts aux œufs brouillés et au fromage d’alpage sont inséparables de leur salade printanière au cresson.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 4œufs
- 0,5 dlde lait
- sel
- paprika
- ½ ccde beurre
- 1½ csd’huile de colza
- 20 gde fromage d’alpage
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ¼ de ccde moutarde
- poivre
- 125 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
- 4 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
- 8œufs
- 1 dlde lait
- sel
- paprika
- 1 ccde beurre
- 3 csd’huile de colza
- 40 gde fromage d’alpage
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½ ccde moutarde
- poivre
- 250 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
- 8 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
- 12œufs
- 1,5 dlde lait
- sel
- paprika
- 1½ ccde beurre
- 4½ csd’huile de colza
- 60 gde fromage d’alpage
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- ¾ de ccde moutarde
- poivre
- 375 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
- 12 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
- 16œufs
- 2 dlde lait
- sel
- paprika
- 2 ccde beurre
- 6 csd’huile de colza
- 80 gde fromage d’alpage
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde moutarde
- poivre
- 500 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
- 16 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
- 20œufs
- 2,5 dlde lait
- sel
- paprika
- 2½ ccde beurre
- 7½ csd’huile de colza
- 100 gde fromage d’alpage
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 1¼ de ccde moutarde
- poivre
- 625 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
- 20 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
- 24œufs
- 3 dlde lait
- sel
- paprika
- 3 ccde beurre
- 9 csd’huile de colza
- 120 gde fromage d’alpage
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ ccde moutarde
- poivre
- 750 gde salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
- 24 tranchesde pain de mie, p. ex. à l´épeautre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 23 g
- 21,4 %
- Lipides
- 26 g
- 54,4 %
- Glucides
- 26 g
- 24,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Battre les œufs avec le lait. Assaisonner de sel et de paprika. Chauffer le beurre dans une poêle avec un peu d’huile. Y ajouter les œufs et faire prendre en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et râper le fromage par-dessus les œufs brouillés. Courir et laisser fondre.
Presque au bout -
Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, le reste de l’huile et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la salade et mélanger. Faire griller les tranches de pain et les poser sur une assiette. Répartir la préparation œufs brouillés-fromage par-dessus. Servir avec la salade.
Presque au bout
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