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    Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade

    Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade

    Plat végétarien simple et savoureux, ces toasts aux œufs brouillés et au fromage d’alpage sont inséparables de leur salade printanière au cresson.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    œufs
    1 dl de lait
      sel
      paprika
    1 cc de beurre
    3 cs d’huile de colza
    40 g de fromage d’alpage
    2 cs de vinaigre de vin blanc
    ½ cc de moutarde
      poivre
    250 g de salades mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
    8 tranches de pain de mie, p. ex. à l´épeautre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1850 KJ
    Lipides
    26 G
    53,2 %
    Protéines
    24 G
    21,8 %
    Glucides
    26 G
    23,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Battre les œufs avec le lait. Assaisonner de sel et de paprika. Chauffer le beurre dans une poêle avec un peu d’huile. Y ajouter les œufs et faire prendre en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et râper le fromage par-dessus les œufs brouillés. Courir et laisser fondre.

    Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, le reste de l’huile et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la salade et mélanger. Faire griller les tranches de pain et les poser sur une assiette. Répartir la préparation œufs brouillés-fromage par-dessus. Servir avec la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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