Omelette au cresson

Omelette au cresson

20 min

Œuf et cresson se marient à ravir. L'herbe au piquant léger aromatise la pâte de l'omelette et décore l'assiette d'une belle note printanière.

  • végétarien

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde farine
  • 8œufs
  • 4 dlde lait
  • 50 gde cresson alénois
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d’arachide
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
18 g
24 %
Lipides
20 g
60 %
Glucides
12 g
16 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Mettre la farine dans une jatte. Casser 4 œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec les 4 œufs entiers et le lait. Verser sur la farine et mélanger en une pâte lisse. Ciseler un tiers du cresson. Monter les blancs d’oeuf en neige et les incorporer à la pâte avec le cresson ciselé. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser un quart de la pâte. Incliner la poêle pour y répartir la préparation. Faire dorer l'omelette des deux côtés à feu moyen. La plier en deux et réserver au chaud. Faire cuire les omelettes restantes de la même façon. Avant de servir, parsemer les omelettes avec le cresson restant.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Couvrir les omelettes avec un couvercle en verre afin de les garder au chaud. Servir avec des légumes.

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