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Schmarren à la courgette

Schmarren à la courgette

Total: 31 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 26 g, glucides 55 g, 560 kcal
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Pour un brunch ou avec une salade, cette omelette d’un autre genre régale en mode végétarien. Côté saveurs, courgette, pesto rouge et sauge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 casserole à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 2 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 3 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut

  • 1 grosse courgette
  • 5 dl de lait
  • 250 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 6 œufs
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 5 cs de pesto rouge
  • ½ bouquet de sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • 2 grosses courgettes
  • 1 l de lait
  • 500 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 12 œufs
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 10 cs de pesto rouge
  • 1 bouquet de sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • 3 grosses courgettes
  • 1,5 l de lait
  • 750 g de farine
  • sel
  • poivre
  • 18 œufs
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 15 cs de pesto rouge
  • 1½ bouquet de sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
31 min.
  1. Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’une mandoline, émincer la courgette en longues lamelles. Mélanger le lait et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse, saler et poivrer. Incorporer les œufs un à un. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la préparation et laisser prendre 5-6 min à feu moyen. Ajouter les lamelles de courgette puis le pesto et les feuilles de sauge. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Faire glisser l’omelette sur un plat puis la morceler grossièrement. Garnir de cresson.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/schmarren-a-la-courgette
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Les p'tits trucs

Utiliser deux spatules en bois pour morceler l'omelette. Pour un goût de sauge fraîchement cueillie, ne la répartir sur le schmarren que peu avant la fin de la cuisson. Selon les goûts, ajouter un peu de piment concassé dans le mélange lait-farine.

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