Schmarren à la courgette

Schmarren à la courgette

31 min

Pour un brunch ou avec une salade, cette omelette d’un autre genre régale en mode végétarien. Côté saveurs, courgette, pesto rouge et sauge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,5 casserole à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 1 casserole à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 1,5 casserole à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 2 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 2,5 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 3 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut

  • ½grosse courgette
  • 2,5 dlde lait
  • 125 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 2½ csde pesto rouge
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • 1grosse courgette
  • 5 dlde lait
  • 250 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 5 csde pesto rouge
  • ½ bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • grosse courgette
  • 7,5 dlde lait
  • 375 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 9œufs
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 7½ csde pesto rouge
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • 2grosses courgettes
  • 1 lde lait
  • 500 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 12œufs
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 10 csde pesto rouge
  • 1 bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • grosses courgettes
  • 1,25 lde lait
  • 625 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 15œufs
  • 2½ csde beurre à rôtir
  • 12½ csde pesto rouge
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • 3grosses courgettes
  • 1,5 lde lait
  • 750 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 18œufs
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 15 csde pesto rouge
  • 1½ bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
24 g
17,7 %
Lipides
26 g
43,2 %
Glucides
53 g
39,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
31 min
  1. Préchauffer le four à 210 °C. À l’aide d’une mandoline, émincer la courgette en julienne. Mélanger le lait et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse, saler et poivrer. Incorporer les œufs un à un. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser la préparation et laisser prendre 5-6 min à feu moyen. Ajouter les lamelles de courgette, le pesto puis les feuilles de sauge. Faire cuire 8-10 min au milieu du four. Faire glisser l’omelette sur un plat puis la morceler grossièrement. Garnir de cresson.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser deux spatules en bois pour morceler l'omelette. Pour un goût de sauge fraîchement cueillie, ne la répartir sur le schmarren que peu avant la fin de la cuisson. Selon les goûts, ajouter un peu de piment concassé dans le mélange lait-farine.

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