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Schmarren à la courgette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 casserole à large fond d'env. 30 cm de haut
pour 2 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut
pour 3 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut
- 1 grosse courgette
- 5 dl de lait
- 250 g de farine
- sel
- poivre
- 6 œufs
- 1 cs de beurre à rôtir
- 5 cs de pesto rouge
- ½ bouquet de sauge
- cresson, p. ex. cresson alénois
- 2 grosses courgettes
- 1 l de lait
- 500 g de farine
- sel
- poivre
- 12 œufs
- 2 cs de beurre à rôtir
- 10 cs de pesto rouge
- 1 bouquet de sauge
- cresson, p. ex. cresson alénois
- 3 grosses courgettes
- 1,5 l de lait
- 750 g de farine
- sel
- poivre
- 18 œufs
- 3 cs de beurre à rôtir
- 15 cs de pesto rouge
- 1½ bouquet de sauge
- cresson, p. ex. cresson alénois
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 31 min.
-
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’une mandoline, émincer la courgette en longues lamelles. Mélanger le lait et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse, saler et poivrer. Incorporer les œufs un à un. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la préparation et laisser prendre 5-6 min à feu moyen. Ajouter les lamelles de courgette puis le pesto et les feuilles de sauge. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Faire glisser l’omelette sur un plat puis la morceler grossièrement. Garnir de cresson.
Les p'tits trucs
Utiliser deux spatules en bois pour morceler l'omelette. Pour un goût de sauge fraîchement cueillie, ne la répartir sur le schmarren que peu avant la fin de la cuisson. Selon les goûts, ajouter un peu de piment concassé dans le mélange lait-farine.
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