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Schmarren à la courgette

Schmarren à la courgette

Pour un brunch ou avec une salade, cette omelette d’un autre genre régale en mode végétarien. Côté saveurs, courgette, pesto rouge et sauge.

  • végétarien
  • 31 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 casserole à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 2 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut

pour 3 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut

  • 1grosse courgette
  • 5 dlde lait
  • 250 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 5 csde pesto rouge
  • ½ bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • 2grosses courgettes
  • 1 lde lait
  • 500 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 12œufs
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 10 csde pesto rouge
  • 1 bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
  • 3grosses courgettes
  • 1,5 lde lait
  • 750 gde farine
  • sel
  • poivre
  • 18œufs
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 15 csde pesto rouge
  • 1½ bouquetde sauge
  • cresson, p. ex. cresson alénois
Kilocalories
560 kcal
2 350 kj
Protéines
24 g
17,7 %
Lipides
26 g
43,2 %
Glucides
53 g
39,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
31 min
  1. Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’une mandoline, émincer la courgette en longues lamelles. Mélanger le lait et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse, saler et poivrer. Incorporer les œufs un à un. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la préparation et laisser prendre 5-6 min à feu moyen. Ajouter les lamelles de courgette puis le pesto et les feuilles de sauge. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Faire glisser l’omelette sur un plat puis la morceler grossièrement. Garnir de cresson.

Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/schmarren-a-la-courgette
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser deux spatules en bois pour morceler l'omelette. Pour un goût de sauge fraîchement cueillie, ne la répartir sur le schmarren que peu avant la fin de la cuisson. Selon les goûts, ajouter un peu de piment concassé dans le mélange lait-farine.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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