Schmarren à la courgette
Pour un brunch ou avec une salade, cette omelette d’un autre genre régale en mode végétarien. Côté saveurs, courgette, pesto rouge et sauge.
- végétarien
- 31 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 casserole à large fond d'env. 30 cm de haut
pour 2 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut
pour 3 casseroles à large fond d'env. 30 cm de haut
- 1grosse courgette
- 5 dlde lait
- 250 gde farine
- sel
- poivre
- 6œufs
- 1 csde beurre à rôtir
- 5 csde pesto rouge
- ½ bouquetde sauge
- cresson, p. ex. cresson alénois
- 2grosses courgettes
- 1 lde lait
- 500 gde farine
- sel
- poivre
- 12œufs
- 2 csde beurre à rôtir
- 10 csde pesto rouge
- 1 bouquetde sauge
- cresson, p. ex. cresson alénois
- 3grosses courgettes
- 1,5 lde lait
- 750 gde farine
- sel
- poivre
- 18œufs
- 3 csde beurre à rôtir
- 15 csde pesto rouge
- 1½ bouquetde sauge
- cresson, p. ex. cresson alénois
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 24 g
- 17,7 %
- Lipides
- 26 g
- 43,2 %
- Glucides
- 53 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 31 min
-
Préchauffer le four à 210 °C, chaleur de voûte et de sole. À l’aide d’une mandoline, émincer la courgette en longues lamelles. Mélanger le lait et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse, saler et poivrer. Incorporer les œufs un à un. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la préparation et laisser prendre 5-6 min à feu moyen. Ajouter les lamelles de courgette puis le pesto et les feuilles de sauge. Glisser au milieu du four et cuire 8-10 min. Faire glisser l’omelette sur un plat puis la morceler grossièrement. Garnir de cresson.
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