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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Granola au cacao et à la noix de coco

De délicieuses recettes de granola

Le granola donne du croquant et ajoute une note torréfiée dans l’assiette. Avec ces recettes, découvrez les manières d’utiliser ce supplément magique.

Ah le granola! Avec un nom si chantant, il ne peut être que délicieux. Et en effet, ce plaisir croustillant du petit-déjeuner jouit d’une grande popularité dans le monde entier. Le granola a désormais toute sa place dans nos cuisines, on le consomme régulièrement et pas seulement le matin.

Un mélange de flocons d’avoine, de noix, de graines et de fruits secs, sucré avec du miel ou du sirop d’érable, tels sont les ingrédients de la recette de base du granola.

Le tout est ensuite grillé au four ou à la poêle, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. C’est ainsi qu’il devient croustillant à souhait et que se déploie cette saveur de caramel.

L’ajout d’épices, comme la cannelle ou la vanille, affine encore davantage les arômes. Donnez libre cours à votre créativité pour imaginer vos propres granolas maison. N’hésitez pas à vous inspirer des recettes suivantes.

La recette de base: faire son propre granola

En plus de la variante classique, vous trouverez dans cette recette des variations astucieuses pour élaborer des mélanges maison.

Recettes de granolas aux fruits

Le mélange de noix croustillantes, de flocons et de graines avec des fruits bien juteux est toujours source de nouvelles créations alléchantes. Voici les trois favoris à essayer d’urgence:

Bowls de granola: des combinaisons insolites

Des arômes de la forêt, des épices orientales ou du café: agrémentez votre granola selon vos goûts. Ces trois recettes sont le point de départ de nombreuses autres combinaisons:

Des idées astucieuses spécial granola

Le granola se déguste à tout moment de la journée: au petit-déjeuner, au dessert ou en en-cas. Ajoutez une touche torréfiée et un peu de croustillant à vos bols de smoothie, tartes et barres énergétiques.

Quelle est la différence entre le granola et le muesli?

La principale différence entre le granola et le muesli réside dans la préparation. Alors que le granola est grillé au four ou à la poêle, ce qui lui donne une texture croustillante, les céréales du muesli ne sont pas cuites et conservent leur consistance moelleuse.

À l’origine, le muesli était un mélange de flocons d’avoine, de pomme râpée, de noix et de jus de citron. Il n’est donc pas sans rappeler la recette du granola. Aujourd’hui, le muesli se décline en d’innombrables variantes, mais les ingrédients ne sont jamais grillés.

À faire soi-même: recettes de birchermüesli

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