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Pancakes avec canneberges et granola

Trois recettes savoureuses à base de granola croustillant

Délicieux avec un muesli, le granola peut aussi agrémenter des pancakes, s’intégrer dans des barres glacées ou apporter une touche particulière au cheesecake.

Le granola, aussi appelé muesli croquant ou crunchy, a été inventé en 1863 à New York par le docteur James Caleb Jackson. Ce dernier a baptisé son mélange croquant et croustillant «granula», du latin granum, qui signifie grain.

Le Granola Sélection est passé au four lors de sa fabrication, ce qui lui donne sa consistance croustillante. Il est composé de flocons d’avoine, flocons et chips de coco, amandes grillées et graines de courge enrobés de miel crémeux. Avec la chaleur, le miel caramélise et transforme ce mélange de muesli en un délicieux granola. Grâce aux noix et graines entières, le granola Sélection est particulièrement croustillant. Le sucre de fleurs de coco de qualité supérieure lui apporte sa touche gourmande.

Ce granola est délicieux avec du lait, du yaourt et des fruits. Mais nous l’utilisons aussi dans d’autres plats sucrés: congelé avec du yaourt et des fruits rouges, il se transforme en barres de granola glacées. Il peut aussi servir de base pour un cheesecake crémeux au citron. Enfin, mélangé dans de la pâte à pancake, il permet de commencer la journée sur une note croustillante.

Le granola Sélection est composé des ingrédients suivants

Les principaux ingrédients du granola Sélection
  1. 2160x1215_Granola_Story_Kokosbluetenzucker

    Sucre de fleur de coco

    Ces cristaux obtenus à partir du nectar du cocotier représentent une alternative saine aux sucres traditionnels.

  2. 2160x1215_Granola_Story_Haferflocken

    Flocons d’avoine

    Les flocons d’avoine aplatis constituent de véritables trésors de nutriments riches en vitamines, fer, biotine, magnésium et silicium.

  3. 2160x1215_Granola_Story_Gebrannte_Mandeln

    Amandes grillées

    Les noyaux aux incroyables propriétés: Les amandes sont non seulement très riches en vitamines, mais améliorent également le contrôle glycémique et ont un effet antioxydant.

  4. 2160x1215_Granola_Story_Weizenflocken

    Flocons de blé

    Grâce à leur teneur élevée en fibres alimentaires, les flocons de blé sont un soutien idéal à la digestion.

  5. 2160x1215_Granola_Story_Kokos-Chips

    Chips de noix de coco

    Élaborés à partir de sucre et de noix de coco fraîches, les morceaux de noix de coco confèrent au granola un goût unique et un croquant agréable.

  6. 2160x1215_Granola_Story_Crispies

    Crispies

    Les crispies aériens du granola sont produits à partir de riz soufflé, de maïs et de farine de blé complet.

  7. 2160x1215_Granola_Story_Honig

    Miel

    Avant d’être cuits, les flocons sont enrobés de miel. Celui-ci se caramélise et confère au granola sa consistance croustillan

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Conseil

Placer les barres au yaourt dans une boîte hermétique et les conserver au congélateur.

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Conseil

Servir en accompagnement des canneberges mélangées avec du sirop et du yaourt.

Cheesecake au citron avec granola Mémoriser Retirer de mes préférées

Conseil

Saupoudrer de fleur de sel et servir.

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