Le granola, aussi appelé muesli croquant ou crunchy, a été inventé en 1863 à New York par le docteur James Caleb Jackson. Ce dernier a baptisé son mélange croquant et croustillant «granula», du latin granum, qui signifie grain.
Le Granola Sélection est passé au four lors de sa fabrication, ce qui lui donne sa consistance croustillante. Il est composé de flocons d’avoine, flocons et chips de coco, amandes grillées et graines de courge enrobés de miel crémeux. Avec la chaleur, le miel caramélise et transforme ce mélange de muesli en un délicieux granola. Grâce aux noix et graines entières, le granola Sélection est particulièrement croustillant. Le sucre de fleurs de coco de qualité supérieure lui apporte sa touche gourmande.
Ce granola est délicieux avec du lait, du yaourt et des fruits. Mais nous l’utilisons aussi dans d’autres plats sucrés: congelé avec du yaourt et des fruits rouges, il se transforme en barres de granola glacées. Il peut aussi servir de base pour un cheesecake crémeux au citron. Enfin, mélangé dans de la pâte à pancake, il permet de commencer la journée sur une note croustillante.
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