Crunchy custard aux figues
Une crème brûlée originale qui régale aussi bien au dessert qu’à l’heure du brunch. Une crème vanille maison, du granola, des figues et zou! au four.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl
- ½ ccde pâte de vanille
- 1jaune d'œuf
- 20 gde poudre pour pudding vanille à cuire
- 20 gde sucre
- ½orange
- 2 dlde lait
- env. 50 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- ½ csde beurre, mou
- 1½figue
- sucre glace pour saupoudrer
- 1 ccde pâte de vanille
- 2jaunes d'œuf
- 40 gde poudre pour pudding vanille à cuire
- 40 gde sucre
- 1orange
- 4 dlde lait
- env. 100 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 1 csde beurre, mou
- 3figues
- sucre glace pour saupoudrer
- 1½ ccde pâte de vanille
- 3jaunes d'œuf
- 60 gde poudre pour pudding vanille à cuire
- 60 gde sucre
- 1½orange
- 6 dlde lait
- env. 150 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 1½ csde beurre, mou
- 4½figues
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 ccde pâte de vanille
- 4jaunes d'œuf
- 80 gde poudre pour pudding vanille à cuire
- 80 gde sucre
- 2oranges
- 8 dlde lait
- env. 200 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 2 csde beurre, mou
- 6figues
- sucre glace pour saupoudrer
- 2½ ccde pâte de vanille
- 5jaunes d'œuf
- 100 gde poudre pour pudding vanille à cuire
- 100 gde sucre
- 2½oranges
- 1 lde lait
- env. 250 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 2½ csde beurre, mou
- 7½figues
- sucre glace pour saupoudrer
- 3 ccde pâte de vanille
- 6jaunes d'œuf
- 120 gde poudre pour pudding vanille à cuire
- 120 gde sucre
- 3oranges
- 1,2 lde lait
- env. 300 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 3 csde beurre, mou
- 9figues
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,4 %
- Lipides
- 13 g
- 30,4 %
- Glucides
- 57 g
- 59,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min
-
Mélanger la pâte de vanille, les jaunes d'œuf, la poudre pour pudding et le sucre. Y râper finement le zeste de l'orange. Porter le lait à ébullition puis l'incorporer. Remettre dans la casserole et, tout en remuant, amener à petit feu au seuil du point d'ébullition, jusqu'à ce que la crème épaississe. Transférer dans une jatte et recouvrir la surface de la crème de film alimentaire pour éviter qu'une peau ne se forme.
Presque au bout -
Peu avant de servir, préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer les moules puis y répartir la moitié du granola. Lisser la crème et verser dans les moules. Couper les figues en tranches épaisses et les poser sur la crème. Parsemer du reste du granola. Glisser au milieu du four et faire dorer 8–10 min. Servir chaud ou tiède. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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