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Crunchy custard aux figues
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl
- ½ cc de pâte de vanille
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de poudre pour pudding vanille à cuire
- 20 g de sucre
- ½ orange
- 2 dl de lait
- env. 50 g de granola , p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- ½ cs de beurre, mou
- 1½ figue
- sucre glace pour saupoudrer
- 1 cc de pâte de vanille
- 2 jaunes d'œuf
- 40 g de poudre pour pudding vanille à cuire
- 40 g de sucre
- 1 orange
- 4 dl de lait
- env. 100 g de granola , p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 1 cs de beurre, mou
- 3 figues
- sucre glace pour saupoudrer
- 1½ cc de pâte de vanille
- 3 jaunes d'œuf
- 60 g de poudre pour pudding vanille à cuire
- 60 g de sucre
- 1½ orange
- 6 dl de lait
- env. 150 g de granola , p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 1½ cs de beurre, mou
- 4½ figues
- sucre glace pour saupoudrer
- 2 cc de pâte de vanille
- 4 jaunes d'œuf
- 80 g de poudre pour pudding vanille à cuire
- 80 g de sucre
- 2 oranges
- 8 dl de lait
- env. 200 g de granola , p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 2 cs de beurre, mou
- 6 figues
- sucre glace pour saupoudrer
- 2½ cc de pâte de vanille
- 5 jaunes d'œuf
- 100 g de poudre pour pudding vanille à cuire
- 100 g de sucre
- 2½ oranges
- 1 l de lait
- env. 250 g de granola , p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 2½ cs de beurre, mou
- 7½ figues
- sucre glace pour saupoudrer
- 3 cc de pâte de vanille
- 6 jaunes d'œuf
- 120 g de poudre pour pudding vanille à cuire
- 120 g de sucre
- 3 oranges
- 1,2 l de lait
- env. 300 g de granola , p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
- 3 cs de beurre, mou
- 9 figues
- sucre glace pour saupoudrer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 10-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Mélanger la pâte de vanille, les jaunes d'œuf, la poudre pour pudding et le sucre. Y râper finement le zeste de l'orange. Porter le lait à ébullition puis l'incorporer. Remettre dans la casserole et, tout en remuant, amener à petit feu au seuil du point d'ébullition, jusqu'à ce que la crème épaississe. Transférer dans une jatte et recouvrir la surface de la crème de film alimentaire pour éviter qu'une peau ne se forme.
Presque au bout -
Peu avant de servir, préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer les moules puis y répartir la moitié du granola. Lisser la crème et verser dans les moules. Couper les figues en tranches épaisses et les poser sur la crème. Parsemer du reste du granola. Glisser au milieu du four et faire dorer 8–10 min. Servir chaud ou tiède. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Granola maison: hacher grossièrement des flocons de céréales, des graines et des fruits secs et faire dorer le tout au four. Ne sucrez que la quantité nécessaire à cette recette! Conservé dans un bocal hermétique, le reste du granola non sucré permet d'agrémenter des salades, des légumes et autres mets. Au lieu de 4 petits moules, vous pouvez aussi utiliser un plat réfractaire d'env. 1,5 l.
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