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Crunchy custard aux figues

Crunchy custard aux figues

Une crème brûlée originale qui régale aussi bien au dessert qu’à l’heure du brunch. Une crème vanille maison, du granola, des figues et zou! au four.

  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl

  • ½ ccde pâte de vanille
  • 1jaune d'œuf
  • 20 gde poudre pour pudding vanille à cuire
  • 20 gde sucre
  • ½orange
  • 2 dlde lait
  • env. 50 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
  • ½ csde beurre, mou
  • figue
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2jaunes d'œuf
  • 40 gde poudre pour pudding vanille à cuire
  • 40 gde sucre
  • 1orange
  • 4 dlde lait
  • env. 100 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
  • 1 csde beurre, mou
  • 3figues
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 3jaunes d'œuf
  • 60 gde poudre pour pudding vanille à cuire
  • 60 gde sucre
  • orange
  • 6 dlde lait
  • env. 150 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
  • 1½ csde beurre, mou
  • figues
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 4jaunes d'œuf
  • 80 gde poudre pour pudding vanille à cuire
  • 80 gde sucre
  • 2oranges
  • 8 dlde lait
  • env. 200 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
  • 2 csde beurre, mou
  • 6figues
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 2½ ccde pâte de vanille
  • 5jaunes d'œuf
  • 100 gde poudre pour pudding vanille à cuire
  • 100 gde sucre
  • oranges
  • 1 lde lait
  • env. 250 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
  • 2½ csde beurre, mou
  • figues
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 3 ccde pâte de vanille
  • 6jaunes d'œuf
  • 120 gde poudre pour pudding vanille à cuire
  • 120 gde sucre
  • 3oranges
  • 1,2 lde lait
  • env. 300 gde granola, p. ex. avec fruits à coque ou noix de coco
  • 3 csde beurre, mou
  • 9figues
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
10 g
10,4 %
Lipides
13 g
30,4 %
Glucides
57 g
59,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
refroidissement
Total:
1 h 20 min
  1. Mélanger la pâte de vanille, les jaunes d'œuf, la poudre pour pudding et le sucre. Y râper finement le zeste de l'orange. Porter le lait à ébullition puis l'incorporer. Remettre dans la casserole et, tout en remuant, amener à petit feu au seuil du point d'ébullition, jusqu'à ce que la crème épaississe. Transférer dans une jatte et recouvrir la surface de la crème de film alimentaire pour éviter qu'une peau ne se forme.

    Presque au bout
  2. Peu avant de servir, préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Beurrer les moules puis y répartir la moitié du granola. Lisser la crème et verser dans les moules. Couper les figues en tranches épaisses et les poser sur la crème. Parsemer du reste du granola. Glisser au milieu du four et faire dorer 8–10 min. Servir chaud ou tiède. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crunchy-custard-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Granola maison: hacher grossièrement des flocons de céréales, des graines et des fruits secs et faire dorer le tout au four. Ne sucrez que la quantité nécessaire à cette recette! Conservé dans un bocal hermétique, le reste du granola non sucré permet d'agrémenter des salades, des légumes et autres mets. Au lieu de 4 petits moules, vous pouvez aussi utiliser un plat réfractaire d'env. 1,5 l.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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