Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Buns aux pommes et à la cannelle

Buns aux pommes et à la cannelle

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 2 g, glucides 35 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Enrobés de sucre à la cannelle et fourrés à la pomme, ces petits pains sont un régal à déguster encore chaud à l’heure du brunch ou du goûter.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 12 pièces

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

  • 15 g de levure fraîche
  • 2 dl de lait
  • 400 g de farine
  • ½ cc Salz sel
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 pommes douces , p. ex. gala
  • 1 cs de jus de citron
  • beurre pour les moules
  • farine pour abaisser
  • 50 g de gelée de coing
  • sucre à la cannelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 90 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Pour le levain, mélanger la levure avec le lait et un quart de la farine et laisser lever env. 20 min dans un endroit chaud. Réunir le reste de la farine et le sel dans une grande jatte et disposer en fontaine. Ajouter le sucre, l’œuf et le levain au centre et pétrir le tout env. 5 min jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante durant env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper en deux la moitié des pommes, retirer le cœur puis couper les fruits en morceaux et les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le jus de citron. Faire cuire env. 15 min jusqu'à tendreté puis mixer en une compote épaisse.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Beurrer les alvéoles de la plaque à muffins. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle d'env. 30 x 50 cm. Y répartir la compote de pommes et lisser en laissant les bords libres. À l'aide d'une râpe à rösti, râper le reste des pommes par-dessus. Enrouler la pâte en partant d’un bord long puis couper 12 rouleaux identiques et les déposer dans les alvéoles de la plaque. Laisser lever env. 30 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Retirer les buns du four et les démouler. Les badigeonner encore chauds de gelée de coing puis les tourner dans le sucre à la cannelle. Servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/buns-aux-pommes-et-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer