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Escargots aux marrons et à la cannelle

Escargots aux marrons et à la cannelle

Une pâte levée maison, des vermicelles, des amandes pralinées et de la cannelle, ces escargots ont tout pour plaire. Encore meilleurs tièdes !

  • végétarien
  • 3 h 15 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

9
  • 9
  • 18

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • 50 gd’amandes pralinées
  • farine pour abaisser
  • 300 gde vermicelles
  • env. 1 ccde cannelle en poudre
  • 1œuf
  • 1 csde sucre grêle
  • Pâte levée

  • 20 gde levure fraîche
  • 2 dlde lait
  • 420 gde farine fleur
  • 60 gde sucre
  • 1 ccde sel
  • 1œuf
  • 50 gde beurre, mou
  • 100 gd’amandes pralinées
  • farine pour abaisser
  • 600 gde vermicelles
  • env. 2 ccde cannelle en poudre
  • 2œufs
  • 2 csde sucre grêle
  • Pâte levée

  • 40 gde levure fraîche
  • 4 dlde lait
  • 840 gde farine fleur
  • 120 gde sucre
  • 2 ccde sel
  • 2œufs
  • 100 gde beurre, mou
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
9 g
9,8 %
Lipides
10 g
24,6 %
Glucides
60 g
65,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 150 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
3 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, délayer la levure dans le lait. Rassembler la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Y ajouter le lait à la levure et l'œuf puis, à l'aide d'un robot ménager, pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtenir une pâte souple. Couper le beurre en noisettes et l'incorporer à la pâte. Si nécessaire ajouter un peu de farine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser le moule (ou une plaque de cuisson) de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les amandes. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 × 60 cm sur un peu de farine. Étaler les vermicelles sur la pâte puis saupoudrer de cannelle et parsemer d'amandes. Enrouler en partant du côté long puis découper des rondelles de 4-5 cm de large et les disposer à plat dans le moule en les espaçant légèrement. Couvrir et laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et en badigeonner les escargots. Les parsemer ensuite de sucre grêle et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 25 min puis les sortir du four et les laisser tiédir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escargots-aux-marrons-et-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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