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Escargots aux marrons et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 9 pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
- 50 g d’amandes pralinées
- farine pour abaisser
- 300 g de vermicelles
- env. 1 cc de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 1 cs de sucre grêle
-
Pâte levée
- 20 g de levure fraîche
- 2 dl de lait
- 420 g de farine fleur
- 60 g de sucre
- 1 cc de sel
- 1 œuf
- 50 g de beurre, mou
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 150 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, délayer la levure dans le lait. Rassembler la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Y ajouter le lait à la levure et l'œuf puis, à l'aide d'un robot ménager, pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtenir une pâte souple. Couper le beurre en noisettes et l'incorporer à la pâte. Si nécessaire ajouter un peu de farine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le moule (ou une plaque de cuisson) de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les amandes. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 × 60 cm sur un peu de farine. Étaler les vermicelles sur la pâte puis saupoudrer de cannelle et parsemer d'amandes. Enrouler en partant du côté long puis découper des rondelles de 4-5 cm de large et les disposer à plat dans le moule en les espaçant légèrement. Couvrir et laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et en badigeonner les escargots. Les parsemer ensuite de sucre grêle et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 25 min puis les sortir du four et les laisser tiédir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ces escargots sont encore meilleurs tièdes.
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