Escargots aux marrons et à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 9 pièces
pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm
- 50 g d’amandes pralinées
- farine pour abaisser
- 300 g de vermicelles
- env. 1 cc de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 1 cs de sucre grêle
-
Pâte levée
- 20 g de levure fraîche
- 2 dl de lait
- 420 g de farine fleur
- 60 g de sucre
- 1 cc de sel
- 1 œuf
- 50 g de beurre, mou
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 150 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 3 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, délayer la levure dans le lait. Rassembler la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Y ajouter le lait à la levure et l'œuf puis, à l'aide d'un robot ménager, pétrir le tout env. 5 min jusqu'à obtenir une pâte souple. Couper le beurre en noisettes et l'incorporer à la pâte. Si nécessaire ajouter un peu de farine. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 2 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chemiser le moule (ou une plaque de cuisson) de papier sulfurisé. Hacher grossièrement les amandes. Abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 × 60 cm sur un peu de farine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler les vermicelles sur la pâte puis saupoudrer de cannelle et parsemer d'amandes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrouler en partant du côté long puis découper des rondelles de 4-5 cm de large et les disposer à plat dans le moule en les espaçant légèrement. Couvrir et laisser lever env. 30 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et en badigeonner les escargots. Les parsemer ensuite de sucre grêle et glisser au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 25 min puis les sortir du four et les laisser tiédir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Ces escargots sont encore meilleurs tièdes.
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