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Escargots à la courge et à la cannelle

Escargots à la courge et à la cannelle

Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 6 g, glucides 53 g, 300 kcal
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Vous sentez le parfum de la cannelle qui se dégage de ces délicieuses pâtisseries? Irrésistible! Une vraie tentation pour petits et grands gourmands.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

pour 12 moules de 12 cm de Ø

pour 24 moules de 12 cm de Ø

  • 600 g de courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) non pelé ou butternut pelée
  • 1 cc de cannelle
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de gelée de coings
  • beurre pour les moules
  • farine pour abaisser
  • Pâte levée

  • 20 g de levure fraîche
  • 3 dl de lait, tiède
  • 520 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 80 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1,2 kg de courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo) non pelé ou butternut pelée
  • 2 cc de cannelle
  • 160 g de sucre
  • 4 cs de gelée de coings
  • beurre pour les moules
  • farine pour abaisser
  • Pâte levée

  • 40 g de levure fraîche
  • 6 dl de lait, tiède
  • 1,04 kg de farine
  • 1 cc de sel
  • 160 g de sucre
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la levure et le lait avec un peu de farine et laisser lever env. 20 min dans un environnement chaud. Réunir le restant de farine et le sel dans une grande jatte. Disposer en fontaine. Ajouter le sucre, l'œuf et le levain. Pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, détailler la courge en dés d'env. 3 cm. Faire cuire env. 15 min dans un peu d'eau jusqu'à tendreté, égoutter puis réduire en fine purée et laisser refroidir. Mélanger la cannelle avec le sucre et incorporer la moitié à la purée de courge.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Beurrer les moules. Abaisser la pâte levée en un rectangle d'env. 0,5 cm d'épaisseur et le recouvrir de purée de courge en laissant les bords libres.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rouler la pâte dans la longueur puis la découper en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur. Déposer les escargots dans les moules et laisser lever une nouvelle fois durant env. 60 min. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Glisser les escargot au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et démouler. Badigeonner les pâtisseries encore chaudes de gelée de coings puis les parsemer du restant de sucre à la cannelle.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/escargots-a-la-courge-et-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Si le potimarron peut être utilisé non pelé, il est en revanche nécessaire de peler la courge noix de beurre (butternut) pour cette recette.

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