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    Escargots à la courge et à la cannelle

    Escargots à la courge et à la cannelle

    Vous sentez le parfum de la cannelle qui se dégage de ces délicieuses pâtisseries? Irrésistible! Une vraie tentation pour petits et grands gourmands.

    Donne env.
    pièces
    pour 12 moules de 12 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    600 g de courge, pesée parée, p. ex. potimarron non pelé ou butternut pelée
    1 cc de cannelle
    80 g de sucre
    2 cs de gelée de coings
    beurre pour les moules
    farine pour abaisser
    Pâte levée
    20 g de levure fraîche
    3 dl de lait, tiède
    520 g de farine
    ½ cc de sel
    80 g de sucre
    1 œuf
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    300 KCAL
    1250 KJ
    Lipides
    6 G
    18,4 %
    Protéines
    8 G
    10,9 %
    Glucides
    52 G
    70,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Pour la pâte, mélanger la levure et le lait avec un peu de farine et laisser lever env. 20 min dans un environnement chaud. Réunir le restant de farine et le sel dans une grande jatte. Disposer en fontaine. Ajouter le sucre, l'œuf et le levain. Pétrir env. 5 min jusqu'à obtention d'une pâte élastique. Couvrir et laisser doubler de volume env. 60 min à température ambiante.

    Entre-temps, détailler la courge en dés d'env. 3 cm. Faire cuire env. 15 min dans un peu d'eau jusqu'à tendreté, égoutter puis réduire en fine purée et laisser refroidir. Mélanger la cannelle avec le sucre et incorporer la moitié à la purée de courge.

    Beurrer les moules. Abaisser la pâte levée en un rectangle d'env. 0,5 cm d'épaisseur et le recouvrir de purée de courge en laissant les bords libres.

    Rouler la pâte dans la longueur puis la découper en tranches d'env. 3 cm d'épaisseur. Déposer les escargots dans les moules et laisser lever une nouvelle fois durant env. 60 min. Préchauffer le four à 180 °C.

    Glisser les escargot au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et démouler. Badigeonner les pâtisseries encore chaudes de gelée de coings puis les parsemer du restant de sucre à la cannelle.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos de la pâte env. 2 h

    + cuisson au four env. 20 min

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    Si le potimarron peut être utilisé non pelé, il est en revanche nécessaire de peler la courge noix de beurre (butternut) pour cette recette.
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    Commentaires (2)
    G. Stadlin 24.10.2018

    Das Mengenverhältnis geht nicht auf. Für 12 Stück ist es zu viel/gross, mit der angegebenen Menge Zimt wird die Kürbisfülling mehr braun als orange und die Geschmackskombination klingt besser als es effektiv im Mund schmeckt.

    Répondre

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    M. Team 25.10.2018

    Guten Tag Frau Stadlin
    Danke für den Hinweis, wir haben die Menge an Zimt angepasst.
    Freundliche Grüsse, Ihr Migusto-Team

    Evaluations

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