Pastel de nata au raisin
Ces célèbres tartelettes de pâte feuilletée portugaises, appelées pastel de nata, sont ici garnies de confit de raisins qui remplace le pudding classique.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 8 moules à tarte d’env. 10 cm de Ø
- 1 dlde demi-crème
- 40 gde sucre
- ½citron
- 1 pincéede sel
- 2jaunes d´œuf
- beurre et farine pour les moules
- 250 gde pâte feuilletée
- 1 ccde cannelle
-
Confit de raisins
- 200 gde raisins noirs, p. ex. americana
- 80 gde sucre
- 1 dlde porto
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 4 g
- 5,8 %
- Lipides
- 14 g
- 46 %
- Glucides
- 33 g
- 48,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour le confit, couper en deux les raisins et les épépiner. Les faire mijoter avec le sucre et le porto jusqu’à la consistance d’une confiture. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème et le sucre. Y râper le zeste du citron et saler. Battre le jaune d’œuf et le mélanger à l’appareil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Diviser la pâte feuilletée en 8 portions et les abaisser en disques d’env. 11 cm de Ø. Foncer les moules. Ne pas piquer la pâte! Tapisser le fond avec le confit. Brasser à nouveau l’appareil avant de le verser dans les moules. Cuire les tartelettes dans la partie inférieure du four durant env. 15 min. Saupoudrer de cannelle juste avant de les servir.
Presque au bout
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