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Pastel de nata au raisin
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
pour 8 moules à tarte d’env. 11 cm de Ø
- 1 dl de demi-crème
- 40 g de sucre
- ½ citron
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d´œuf
- beurre et farine pour les moules
- 250 g de pâte feuilletée
- 1 cc de cannelle
-
Confit de raisins
- 200 g de raisins noirs , p. ex. americana
- 80 g de sucre
- 1 dl de porto
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Pour le confit, couper en deux les raisins et les épépiner. Les faire mijoter avec le sucre et le porto jusqu’à la consistance d’une confiture. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la crème et le sucre. Y râper le zeste du citron et saler. Battre le jaune d’œuf et le mélanger à l’appareil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Diviser la pâte feuilletée en 8 portions et les abaisser en disques d’env. 13 cm de Ø. Foncer les moules. Ne pas piquer la pâte! Tapisser le fond avec le confit. Brasser à nouveau l’appareil avant de le verser dans les moules. Cuire les tartelettes dans la partie inférieure du four durant env. 15 min. Saupoudrer de cannelle juste avant de les servir.
Presque au bout
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