Pastel de nata au raisin

Pastel de nata au raisin

50 min

Ces célèbres tartelettes de pâte feuilletée portugaises, appelées pastel de nata, sont ici garnies de confit de raisins qui remplace le pudding classique.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréePour 8 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 8 moules à tartelettes d’env. 10 cm de Ø

  • 1 dlde demi-crème
  • 40 gde sucre
  • ½citron
  • 1 pincéede sel
  • 2jaunes d´œuf
  • beurre et farine pour les moules
  • 250 gde pâte feuilletée
  • 1 ccde cannelle
  • Confit de raisins

  • 200 gde raisins noirs, p. ex. americana
  • 80 gde sucre
  • 1 dlde porto
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
4 g
5,8 %
Lipides
14 g
46 %
Glucides
33 g
48,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Pour le confit, couper en deux les raisins et les épépiner. Les faire mijoter avec le sucre et le porto jusqu’à la consistance d’une confiture. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la crème et le sucre. Y râper le zeste du citron et saler. Battre le jaune d’œuf et le mélanger à l’appareil.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Diviser la pâte feuilletée en 8 portions et les abaisser en disques d’env. 11 cm de Ø. Foncer les moules. Ne pas piquer la pâte! Tapisser le fond avec le confit. Brasser à nouveau l’appareil avant de le verser dans les moules. Cuire les tartelettes dans la partie inférieure du four durant env. 15 min. Saupoudrer de cannelle juste avant de les servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration