Pastel de nata mit Trauben
Pastel de nata heisst das berühmte süsse Blätterteigküchlein aus Portugal. Statt mit Pudding wird es in diesem Rezept mit einem Traubenconfit gefüllt.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 8 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø
- 1 dlHalbrahm
- 40 gZucker
- ½Zitrone
- 1 PriseSalz
- 2Eigelb
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 250 gBlätterteig
- 1 TLZimt
-
Traubenconfit
- 200 grote Trauben, z. B. Americana
- 80 gZucker
- 1 dlPortwein
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,8 %
- Fett
- 14 g
- 46 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 48,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Confit Trauben halbieren, Kerne entfernen. Mit Zucker und Portwein köcheln lassen, bis eine konfitürenartige Masse entsteht. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und Zucker mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Salz beigeben. Eigelb verquirlen und zur Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C vorheizen. Tarteletteförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in 8 Stücke teilen und zu Rondellen à ca. 11 cm Ø auswallen. In die Tarteletteförmchen legen. Nicht einstechen. Traubenconfit auf den Teigböden ausstreichen. Füllung nochmals gut mischen und hineingiessen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.
fast fertig
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