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Pastel de nata mit Trauben
Zutaten
Süsses GebäckFür 8 Personen
für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø
- 1 dl Halbrahm
- 40 g Zucker
- ½ Zitrone
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- Butter und Mehl für die Förmchen
- 250 g Blätterteig
- 1 TL Zimt
-
Traubenconfit
- 200 g rote Trauben , z. B. Americana
- 80 g Zucker
- 1 dl Portwein
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Für den Confit Trauben halbieren, Kerne entfernen. Mit Zucker und Portwein köcheln lassen, bis eine konfitürenartige Masse entsteht. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm und Zucker mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Salz beigeben. Eigelb verquirlen und zur Masse mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tarteletteförmchen ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Blätterteig in 8 Stücke teilen und zu Rondellen à ca. 13 cm Ø auswallen. In die Tarteletteförmchen legen. Nicht einstechen. Traubenconfit auf den Teigböden ausstreichen. Füllung nochmals gut mischen und hineingiessen. Tartelettes in der unteren Ofenhälfte ca. 15 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit Zimt bestäuben.
fast fertig
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