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Pastel de nata

Pastel de nata

Pastéis de nata
Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 25 g, 250 kcal
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Die portugiesischen Blätterteigtörtchen mit Zimt-Rahm-Pudding, auch als Pastel de Belém bekannt, schmecken verführerisch zum Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

12
  • 12
  • 24

Stück

für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

für 2 Muffinbleche à 12 Stück à 7 cm Ø

  • Pflanzenöl
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 1,5 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • 20 g Maisstärke
  • ½ Zitrone
  • ca. 2 cm Zimtstangen
  • 100 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 3 Eigelb
  • Zimt
  • Puderzucker
  • Pflanzenöl
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 3 dl Halbrahm
  • 2 dl Milch
  • 40 g Maisstärke
  • 1 Zitrone
  • ca. 4 cm Zimtstangen
  • 200 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 6 Eigelb
  • Zimt
  • Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
abkühlen lassen
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Förmchen mit Öl gut ausstreichen. Teig auf der Arbeitsfläche auslegen. Rondellen à ca. 10 cm ausstechen. Förmchen mit Teig auslegen. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rahm, Milch und Stärke verrühren. Etwas Zitronenschale fein wegschneiden. Zitronenschale und Zimt zur Rahm-Milch-Mischung geben und unter Rühren aufkochen; köcheln bis die Masse cremig bindet. Pfanne zugedeckt beiseitestellen. Zucker und Wasser aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Abkühlen. Zuckersirup unter die Creme rühren. Eigelb darunterrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Creme zu 2/3 hoch in die vorbereiteten Formen füllen. Pastéis de nata in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten backen. Lauwarm mit Puderzucker-Zimt-Mischung bestreuen und geniessen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastel-de-nata
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Tipp

Eiweiss z. B. für Meringues verwenden.

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