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Pastel de nata
Pastéis de nataIngredienti
Pasticceria dolce
Per
- 12
- 24
pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø
- olio vegetale
- 1½ paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 1,5 dl di panna semigrassa
- 1 dl di latte
- 20 g d’amido di mais
- ½ limone
- ca. 2 cm di bastoncino di cannella
- 100 g di zucchero
- 0,5 dl d’acqua
- 3 tuorli
- cannella, per guarnire
- zucchero a velo, per decorare
- olio vegetale
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 3 dl di panna semigrassa
- 2 dl di latte
- 40 g d’amido di mais
- 1 limone
- ca. 4 cm di bastoncino di cannella
- 200 g di zucchero
- 1 dl d’acqua
- 6 tuorli
- cannella, per guarnire
- zucchero a velo, per decorare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Ungi bene d'olio le formine per i pastéis. Dalla pasta sfoglia ritaglia dischi di ca. 10 cm di diametro, poi accomodali nelle formine e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la panna con il latte e l'amido. Preleva un pezzetto sottile di scorza di limone e insieme con la cannella aggiungili alla miscela di panna e latte. Porta a ebollizione e lascia sobbollire dolcemente finché la massa diventa cremosa. Togli la pentola dal fuoco, elimina il bastoncino di cannella, copri e metti da parte. Porta lo zucchero e l'acqua a ebollizione e lascia ridurre per ca. 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Quando lo sciroppo è tiepido, incorporalo alla crema. Completa aggiungendo i tuorli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Versa la crema nelle formine preparate precedentemente e riempile per due terzi. Cuoci le tortine nella metà inferiore del forno per 20–25 minuti. Spolverizzale con la miscela di zucchero a velo e cannella e gustale al meglio tiepide.
Ci sei quasi!
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