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Pastel de nata

Pastel de nata

Pastéis de nata
Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 15 g, carboidrati 25 g, 250 kcal
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Questi dolcetti portoghesi di pasta sfoglia con panna e cannella sono chiamati anche pastel de bélem. Un dessert seducente!

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • olio vegetale
  • paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1 dl di latte
  • 20 g d’amido di mais
  • ½ limone
  • ca. 2 cm di bastoncino di cannella
  • 100 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 3 tuorli
  • cannella, per guarnire
  • zucchero a velo, per decorare
  • olio vegetale
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 2 dl di latte
  • 40 g d’amido di mais
  • 1 limone
  • ca. 4 cm di bastoncino di cannella
  • 200 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua
  • 6 tuorli
  • cannella, per guarnire
  • zucchero a velo, per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Ungi bene d'olio le formine per i pastéis. Dalla pasta sfoglia ritaglia dischi di ca. 10 cm di diametro, poi accomodali nelle formine e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la panna con il latte e l'amido. Preleva un pezzetto sottile di scorza di limone e insieme con la cannella aggiungili alla miscela di panna e latte. Porta a ebollizione e lascia sobbollire dolcemente finché la massa diventa cremosa. Togli la pentola dal fuoco, elimina il bastoncino di cannella, copri e metti da parte. Porta lo zucchero e l'acqua a ebollizione e lascia ridurre per ca. 5 minuti fino a ottenere uno sciroppo. Quando lo sciroppo è tiepido, incorporalo alla crema. Completa aggiungendo i tuorli.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 180 °C. Versa la crema nelle formine preparate precedentemente e riempile per due terzi. Cuoci le tortine nella metà inferiore del forno per 20–25 minuti. Spolverizzale con la miscela di zucchero a velo e cannella e gustale al meglio tiepide.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pastel-de-nata
Già cucinato Cucinato
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