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Brioche alle erbe
Ingredienti
Pasticceria salataPer 8 persone
per 1 stampo per cake di 20 cm
- 450 g di farina per treccia
- ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 dl di latte
- 150 g di burro, morbido
- ca. 2 cucchiaini di sale
- 2 uova
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- burro per lo stampo
- farina
- 1 tuorlo, per spennellare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 110 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 15 min.
-
Si continua così
Versa la farina in una scodella e forma un incavo al centro. Sbriciola il lievito e fallo sciogliere nel latte con lo zucchero poi versa il mix nell'incavo. Copri con poca farina e lascia lievitare per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il burro a pezzetti e aggiungili con il sale e le uova alla farina. Impasta al meglio con un robot da cucina, usando gli appositi ganci per impastare, fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, l'impasto deve raddoppiare di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente le erbe e mescolale con l'olio. Condisci con sale e pepe. Imburra e infarina lo stampo. Preleva dall'impasto otto pezzetti grandi come una nocciola, forma delle palline e mettile da parte. Dividi il resto dell'impasto in otto pezzi uguali e modella una pallina con ogni pezzo. Accomodale nello stampo. Con il manico bagnato di un mestolo di legno fai un foro al centro di ogni pallina e riempilo con un po' di trito di erbe. Sigilla l'apertura con le palline piccole. Copri le brioche e lasciale lievitare ancora per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda a 180 °C. Sbatti il tuorlo e spennellalo sulle brioche. Cuocile nella metà inferiore del forno per 20–25 minuti. Sforna, lascia intiepidire brevemente poi lascia raffreddare completamente su una griglia.
Ci sei quasi!
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