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Brioche alle erbe

Brioche alle erbe

Tempo totale: 3 h 15 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 24 g, carboidrati 45 g, 440 kcal
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Che siano per una festa, un brunch o da portare con se, di queste brioche fatte in casa alle erbe non resteranno che poche briciole.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 persone

per 1 stampo per cake di 20 cm

  • 450 g di farina per treccia
  • ½ cubetto di lievito fresco, ca. 20 g
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 dl di latte
  • 150 g di burro, morbido
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • 2 uova
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste per insalata , ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • burro per lo stampo
  • farina
  • 1 tuorlo, per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 110 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 15 minuti
  1. Si continua così

    Versa la farina in una scodella e forma un incavo al centro. Sbriciola il lievito e fallo sciogliere nel latte con lo zucchero poi versa il mix nell'incavo. Copri con poca farina e lascia lievitare per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il burro a pezzetti e aggiungili con il sale e le uova alla farina. Impasta al meglio con un robot da cucina, usando gli appositi ganci per impastare, fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Copri e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, l'impasto deve raddoppiare di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Trita finemente le erbe e mescolale con l'olio. Condisci con sale e pepe. Imburra e infarina lo stampo. Preleva dall'impasto otto pezzetti grandi come una nocciola, forma delle palline e mettile da parte. Dividi il resto dell'impasto in otto pezzi uguali e modella una pallina con ogni pezzo. Accomodale nello stampo. Con il manico bagnato di un mestolo di legno fai un foro al centro di ogni pallina e riempilo con un po' di trito di erbe. Sigilla l'apertura con le palline piccole. Copri le brioche e lasciale lievitare ancora per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda a 180 °C. Sbatti il tuorlo e spennellalo sulle brioche. Cuocile nella metà inferiore del forno per 20–25 minuti. Sforna, lascia intiepidire brevemente poi lascia raffreddare completamente su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brioche-alle-erbe
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