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Brioche aux fines herbes

Brioche aux fines herbes

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 24 g, glucides 46 g, 440 kcal
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Que vous la prépariez pour une fête, un brunch ou pour l'emporter, il ne restera très vite que des miettes de cette brioche salée avec insert de fines herbes.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 8 personnes

pour 1 moule à cake de 20 cm

  • 450 g de farine pour tresse
  • ½ cube de levure fraîche, env. 20 g
  • 2 cs de sucre
  • 1 dl de lait
  • 150 g de beurre, mou
  • env. 2 cc de sel
  • 2 œufs
  • ¼ de  bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • beurre pour le moule
  • farine pour saupoudrer
  • 1 jaune d'œuf pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 110 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Déposer la farine dans une jatte et disposer en fontaine. Effriter la levure et la délayer dans le lait avec le sucre. Verser dans la fontaine, saupoudrer de farine et laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le beurre en morceaux. Les ajouter à la farine avec le sel et les œufs, puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse, de préférence avec un robot ménager muni d'un crochet pétrisseur. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert et à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher les fines herbes. Les mélanger à l'huile, saler et poivrer. Beurrer et fariner le moule. Prélever huit morceaux de pâte de la taille d'une noisette, former des boules et les réserver. Diviser le reste de la pâte en huit pâtons de taille égale et former des boules. Les disposer dans le moule et, avec le manche préalablement mouillé d'une cuillère en bois, faire un trou au centre de chacune d'elles. Y répartir les herbes et refermer avec les petites boules de pâte. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois durant env. 30 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Battre le jaune d'œuf et en badigeonner la brioche. Cuire 20-25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser brièvement tiédir puis transférer sur une grille et laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brioche-aux-fines-herbes
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