Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pères Noël en pâte corsée

Pères Noël en pâte corsée

Total: 3 h 10 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 7 g, glucides 46 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce Père Noël est un proche parent du bonhomme en pâte classique, mais avec quelques savoureux ingrédients en plus: fromage, jambon et herbes de Provence.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 8 personnes

  • 80 g d’emmental Höhlengold
  • 20 g de levure fraîche
  • env. 3 dl d’eau tiède
  • 500 g de farine pour tresse
  • env. 1 cc de sel (env. 6 g)
  • 1 cs d’herbes de Provence séchées
  • 50 g de dés de jambon
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf
  • noisettes, graines de pavot et fleur de sel, pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
laisser lever:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Râper le fromage sur une râpe à rösti puis le hacher finement. Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine avec le sel et les herbes. Ajouter le fromage, le jambon et la levure délayée. Pétrir le tout en une pâte molle et souple. Laisser doubler de volume 1 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 1 cm sur un peu de farine et y découper 8 disques d'env. 7 cm de Ø (visages). Réunir les chutes de pâte et les abaisser en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Le découper en 8 triangles (bonnets). Assembler les visages et les bonnets en appuyant pour bien les sceller. Battre l'œuf.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Badigeonner les Pères Noël d'œuf et parsemer les bonnets d'un peu de sel et de graines de pavot. Enfoncer des noisettes dans la pâte à la place des yeux. Dessiner une bouche avec des ciseaux puis une barbe avec le dos d'une fourchette. Disposer les Pères Noël en un grand cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/peres-nol-en-pate-corsee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer