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Pères Noël en pâte corsée
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 8 personnes
- 80 g d’emmental Höhlengold
- 20 g de levure fraîche
- env. 3 dl d’eau tiède
- 500 g de farine pour tresse
- env. 1 cc de sel (env. 6 g)
- 1 cs d’herbes de Provence séchées
- 50 g de dés de jambon
- farine pour abaisser
- 1 œuf
- noisettes, graines de pavot et fleur de sel, pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- laisser lever:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 10 min.
-
C'est pas fini
Râper le fromage sur une râpe à rösti puis le hacher finement. Délayer la levure dans l'eau. Mélanger la farine avec le sel et les herbes. Ajouter le fromage, le jambon et la levure délayée. Pétrir le tout en une pâte molle et souple. Laisser doubler de volume 1 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 1 cm sur un peu de farine et y découper 8 disques d'env. 7 cm de Ø (visages). Réunir les chutes de pâte et les abaisser en un disque d'env. 1 cm d'épaisseur. Le découper en 8 triangles (bonnets). Assembler les visages et les bonnets en appuyant pour bien les sceller. Battre l'œuf.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les Pères Noël d'œuf et parsemer les bonnets d'un peu de sel et de graines de pavot. Enfoncer des noisettes dans la pâte à la place des yeux. Dessiner une bouche avec des ciseaux puis une barbe avec le dos d'une fourchette. Disposer les Pères Noël en un grand cercle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et cuire env. 30 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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