Petits pains au safran

Petits pains au safran

13 h 20 min

Lors d'un brunch, d'un pique-nique, en finger food ou simplement pour grignoter, ces petits pains au safran et huile d'olive sont toujours très appréciés.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 12 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dlde lait
  • 2 csde sucre
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 20 gde levure fraîche
  • 100 gde beurre
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel
  • 500 gde farine fleur
  • 200 gde farine d´épeautre pur claire
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
9 g
11,3 %
Lipides
11 g
31 %
Glucides
46 g
57,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
12 heures
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
13 h 20 min
  1. La veille, chauffer le lait avec le sucre et le safran. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite la levure, le beurre, l’huile et le sel. Brasser jusqu’à dissolution du tout. Verser les deux farines et pétrir pendant env. 10 min. Couvrir la pâte et la laisser reposer une nuit entière.

    Presque au bout
  2. Le jour même, préchauffer le four à 200 °C. Former 12 petits pains d’env. 100 g chacun avec la pâte. Avec une paire de ciseaux, inciser une croix sur le dessus. Laisser lever la pâte env. 30 min puis glisser les petits pains au milieu du four et les faire cuire durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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