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Petits pains au safran
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 12 personnes
- 5 dl de lait
- 2 cs de sucre
- 2 pincées de brins de safran
- 20 g de levure fraîche
- 100 g de beurre
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de sel
- 500 g de farine fleur
- 200 g de farine d´épeautre pur claire
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- 12 heures
- laisser lever:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 13 h 20 min.
-
La veille, chauffer le lait avec le sucre et le safran. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Ajouter ensuite la levure, le beurre, l’huile et le sel. Brasser jusqu’à dissolution du tout. Verser les deux farines et pétrir pendant env. 10 min. Couvrir la pâte et la laisser reposer une nuit entière.
Presque au bout -
Le jour même, préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Former 12 petits pains d’env. 100 g chacun avec la pâte. Avec une paire de ciseaux, inciser une croix sur le dessus. Laisser lever la pâte env. 30 min puis glisser les petits pains au milieu du four et les faire cuire durant env. 20 min.
Presque au bout
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